Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何根据条件找到相应行

各位老师,现在有一个表格,我想在B2单元格输入姓名后,相应的人名所在行就滚动到第三行(一共有几百行),(一定不要打乱行的顺序),请问如何操作?谢谢
最佳答案
铁观音621 发表于 2017-2-20 10:23
您好,谢谢,但是跟我想要的效果不太一样,用数据筛选还是有些麻烦,我想直接在b2单元格输入姓名,然后可 ...

用代码实现吧,函数好像不行!

工作簿999.rar

6.92 KB, 下载次数: 4

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

数据--筛选--想要谁,就选谁,就出来结果了!自己试试,是否这样?

苏子龙 发表于 2017-2-20 10:15
数据--筛选--想要谁,就选谁,就出来结果了!自己试试,是否这样?

您好,谢谢,但是跟我想要的效果不太一样,用数据筛选还是有些麻烦,我想直接在b2单元格输入姓名,然后可以出来像经过筛选一样的结果,可以做到吗?关键在于,我的第二行是一个显示选取人的信息行,因为数据较多,表格信息的字体非常小,所以在b2输入人名后,这一行就显示出此人的相关信息内容,字体比较大,而且此行除了姓名外都做成了不可选取和不能编辑,这样可以非常直观地查询到摸一个人的信息。(以上内容已经通过公式做到)。
现在我想做的是,将此人的信息行滚动到表格第三行,这样编辑起来比较方便,如果编辑人数较多,就很麻烦。不知能不能做到。
谢谢!

铁观音621 发表于 2017-2-20 10:23
您好,谢谢,但是跟我想要的效果不太一样,用数据筛选还是有些麻烦,我想直接在b2单元格输入姓名,然后可 ...

用代码实现吧,函数好像不行!

工作簿999.zip

14.58 KB, 下载次数: 5