Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求和,有附件,求助高手帮忙

灵活型求和,有附件,希望大家帮忙!!!感激不尽
最佳答案
我可能卖了假萌 发表于 2017-2-16 12:33
那灵活型的引用要怎么用呢? 其实所有的都是围绕一张原稿基础表 然后要根绝各种条件分成好几张附表,所以 ...

=INDEX(A:A,SMALL(IF(LEFT(A$2:A$23,2)="02",ROW(A$2:A$23),4^8),ROW(A1)))&""
數組公式 。見附件
忘了附件了

求和.rar

7.4 KB, 下载次数: 6

=SUM(INDIRECT("$B$2:B"&ROW()-1))
這個意思?
搞不懂你為想要。。。多走這一步

心正意诚身修 发表于 2017-2-16 11:46
=SUM(INDIRECT("$B$2:B"&ROW()-1))
這個意思?

谢谢哈!因为不是很懂,还以为要用公式获取单元格的地址,至于这种样子的求和也是报表公式需要,不是单独使用的

心正意诚身修 发表于 2017-2-16 11:46
這個意思?

那灵活型的引用要怎么用呢? 其实所有的都是围绕一张原稿基础表 然后要根绝各种条件分成好几张附表,所以我在思索有什么公式可以用的上,包括前面那个奇葩的求和,因为我不知道会在第几行求和所以才需要变动量求和公式

引用.rar

6.26 KB, 下载次数: 1

引用函数

我可能卖了假萌 发表于 2017-2-16 12:33
那灵活型的引用要怎么用呢? 其实所有的都是围绕一张原稿基础表 然后要根绝各种条件分成好几张附表,所以 ...

=INDEX(A:A,SMALL(IF(LEFT(A$2:A$23,2)="02",ROW(A$2:A$23),4^8),ROW(A1)))&""
數組公式 。見附件

複本 Xl0000123.rar

3.99 KB, 下载次数: 1

问题又来了,比如我需要同时引用开头01或者02的编码呢?并且原编码数据列的值是有重复的,但我只要引一次