Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]一个【日期】问题,求助坛里的老师们~*************

取月数取天数.rar (18.13 KB, 下载次数: 9)
有没有人能帮忙解达下········································谢谢

vba中也有这个函数,只不过和工作表函数有一点区别,使用方法示例如下

1. Sub tt()
  2. a = "2016-01-01"
  3. b = "2017-01-02"
  4. c = DateDiff("d", a, b)
  5. d = DateDiff("m", a, b)
  6. MsgBox c
  7. MsgBox d
  8. End Sub
复制代码

因为我电脑没有DTPicker控件,我只能按照理解修改一下,你看看是否能运行成功。

取月数取天数.rar

17.12 KB, 下载次数: 6

today0427 发表于 2017-2-12 15:05
vba中也有这个函数,只不过和工作表函数有一点区别,使用方法示例如下

Book133333.rar (16.86 KB, 下载次数: 5)

表示月的参数就是“M”,为什么你要改成“md”?你仔细看下我给你发的函数解释,没有“md”这种表示方法
我不明白.天数和日数有什么区别呢?

today0427 发表于 2017-2-12 15:36
表示月的参数就是“M”,为什么你要改成“md”?我不明白.你仔细看下我给你发的函数解释,根本没有“md”这 ...

这期间剩余天数 【返回参数1和参数2的天数之差,忽略年和月】

效果就像附件表格 G9 单元格

如附图,这期间共有5个月零27天。表达能力不好,希望老师能够理解到我的想法~!

我明白了,我在网上给你找了个其他老师写的datedif的自定义函数放进去了,用法和工作表函数datedif完全一样,我这里无法测试,你再测试一下,看看对不对

取月数取天数.rar

21.11 KB, 下载次数: 14

为了尊重版权,我把自定义函数原帖地址贴一下
http://club.excelhome.net/thread-401934-1-1.html
六楼的老师写的

today0427 发表于 2017-2-12 16:17
为了尊重版权,我把自定义函数原帖地址贴一下
http://club.excelhome.net/thread-401934-1-1.html
六楼的 ...

注册日期控件.part2.rar (318.45 KB, 下载次数: 7)