Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

连续打印出错请求帮忙解决

此表是运用宏连续打印 但是不知道为什么出错,请帮忙找碴,谢谢 测试2.rar (255.14 KB, 下载次数: 13)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
可能图片在那个路径没有那个名称吧,自己人工对比下有没有那个图片

苏子龙 发表于 2017-1-20 12:45
可能图片在那个路径没有那个名称吧,自己人工对比下有没有那个图片

与图片没关系,有些电脑可以连续打印,有些电脑不行,不知道为什么!

If Dir([O2]) = "" Then MkDir [O2] '如果指定的文件夹不存在,就新建这个文件夹

MkDir [O2]  导致的错误,报错时候你的目标位置中的对应文件夹已经存在了,因此报错

判断文件夹需要用上dir的第二个参数

If Dir([O2], vbDirectory) = "" Then MkDir [O2] '

但是如果你有文件的名字和文件夹名字一样,后期也会出错的~~~

因为有的文件是可以无属性的,  比如你新建一个 txt 文件,名字是  321.txt,然后你重命名,把 .txt去掉

这时候你就有一个文件夹名字是 321 的,一 个文件名字是321 的了!!

如果有这种情况需要用  GetAttr([o2])  来判断类型,

如果是文件夹就文件夹的话是  vbDirectory (也就是16)
如果是文件返回的是32,因此你需要在这代码外套个循环来判断是否存在这样的情况!!

如果能确定不会出现这样的重命的情况,就直接  If Dir([O2], vbDirectory) = "" Then MkDir [O2] '

无聊的疯子 发表于 2017-1-20 21:30
If Dir([O2]) = "" Then MkDir [O2] '如果指定的文件夹不存在,就新建这个文件夹

MkDir [O2]  导致的错 ...

感谢你的回答,我尝试了一下更改,但是我看不是太懂可否帮忙更改一下代码,谢谢!

xyh2732 发表于 2017-1-20 22:03
感谢你的回答,我尝试了一下更改,但是我看不是太懂可否帮忙更改一下代码,谢谢!

If Dir([O2]) = "" Then MkDir [O2]
改为
If Dir([O2],16) = "" Then MkDir [O2]

无聊的疯子 发表于 2017-1-21 07:17
If Dir([O2]) = "" Then MkDir [O2]
改为
If Dir([O2],16) = "" Then MkDir [O2]

感谢你的再次帮忙,我按照你的方法更改了还是弹出错误不知道为什么,请帮忙在看看,谢谢! 测试2.rar (519.02 KB, 下载次数: 2)

xyh2732 发表于 2017-1-21 19:35
感谢你的再次帮忙,我按照你的方法更改了还是弹出错误不知道为什么,请帮忙在看看,谢谢!

代码找错要用F8,确定那一行代码报的错,然后查对应变量的值

无聊的疯子 发表于 2017-1-21 23:22
代码找错要用F8,确定那一行代码报的错,然后查对应变量的值

我有试过按在代码编辑的时候点击过F8,但是系统没有任何反应