Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

EXCEL函数做不了,能否请高手帮忙弄个VBA

考勤表由于班次时间不固定,主要涉及到跨天的数据,用函数难实现,请教高手能否帮忙看下用VBA实现功能

模板.rar

8.07 KB, 下载次数: 26

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
时间也是一串数值1代表1天(24小时)所以1h=1/24,你直接加24相当于加了24天(时间上最好再带日期的时间,这样好统计),另外考勤机厂家有考勤模版出来的,不需要你另外做,可以联系厂家

模板函数.zip

8.65 KB, 下载次数: 8

主要是我们的公司排班完全没有规律,用考勤机软件已经排了100多个班次,而且调班太多,在源头上就无法解决,光个考勤就弄的我头疼,现在只能用最傻的办法来处理

苏子龙 发表于 2017-1-19 10:48
时间也是一串数值1代表1天(24小时)所以1h=1/24,你直接加24相当于加了24天(时间上最好再带日期的时间,这 ...

高手那早退的函数该如何处理呢?

sbr523 发表于 2017-1-19 11:26
高手那早退的函数该如何处理呢?

=IF(OR(E2-G2>0.5,E2-G2<0),"",E2-G2),试试再加判断不超过12小时

大神 这个判断如何做?
早退的情况比较麻烦,有3种情况判定如何来写呢
班次下班上班1下班1
1:0008:20
23:50:00
1:009:281:05
23:30:00
15:200:08

大神,迟到应该也有这种情况,3种可能这样的判定怎么做?

sbr523 发表于 2017-1-19 13:19
大神,迟到应该也有这种情况,3种可能这样的判定怎么做?

学方法,自己动动手吧,相信你能自己能解决

大神请问下   
=IF(OR(E2-G2>0.5,E2-G2<0),"",E2-G2)    中的0.5代表什么
=TEXT(G4-E4+("12:00"-G4>0),"h:mm;")    中的12:00代表什么

请看附件。可多测试一些数据看看是否有误。

模板.rar

18.5 KB, 下载次数: 7