Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]关于合并单元格后公式填充的问题

http://www.excelpx.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDExOTM3fGIzNWM2YWQwNDRlMzg0NmY1MDg1Njk5MDJlODRlM2RlfDE3MTM5Nzc2NjU%3D&request=yes&_f=.rar 合并单元格后公式填充的问题.rar (2.56 KB, 下载次数: 15)

=MAX(C$1:C1)+1=COUNT(C$1:C1)+1

1. 参考附件
复制代码

合并单元格后公式填充的问题.rar

7.27 KB, 下载次数: 5

请看动画演示,录入公式后按CTRL+回车

评分

苏子龙 + 9 很给力

谢谢帮助,但不是我想要的结果,原公式是=IF(Sheet1!A1="","",Sheet1!A1),是要跟随Sheet1工作表数值的变化来跟随的。希望能改动一下。

李建军 发表于 2017-1-19 00:23
=MAX(C$1:C1)+1=COUNT(C$1:C1)+1

谢谢帮助,但不是我想要的结果,原公式是=IF(Sheet1!A1="","",Sheet1!A1),是要跟随Sheet1工作表数值的变化来跟随的。希望能改动一下。

Gy奔跑吧小不点 发表于 2017-1-19 13:14
谢谢帮助,但不是我想要的结果,原公式是=IF(Sheet1!A1="","",Sheet1!A1),是要跟随Sheet1工作表数值的变 ...
  1. =IF(Sheet1!A1="","",OFFSET(Sheet1!A$1,COUNTA(A$1:A2),)-1)
复制代码

谢谢提供公式,根据提供的公式改动了一下=IF(Sheet1!A$1="","",OFFSET(Sheet1!A$1,COUNTA(A2:A$2),))

Gy奔跑吧小不点 发表于 2017-1-19 14:44
谢谢提供公式,根据提供的公式改动了一下=IF(Sheet1!A$1="","",OFFSET(Sheet1!A$1,COUNTA(A2:A$2),))

嗯,很好