Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请帮助求出多条件的最高分和最低分?

学生成绩统计.rar (49.5 KB, 下载次数: 15)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. =MAX((学生成绩!B$4:B$786=B4)*OFFSET(学生成绩!F$4:F$786,,MATCH(C4,学生成绩!G$3:O$3,)))
复制代码
最高分

1. =MIN(IF((学生成绩!B$4:B$786=B4)*(OFFSET(学生成绩!F$4:F$786,,MATCH(C4,学生成绩!G$3:O$3,))<>""),OFFSET(学生成绩!F$4:F$786,,MATCH(C4,学生成绩!G$3:O$3,)),999))
复制代码
最低分,不考虑缺考的

望帝春心 发表于 2017-1-18 21:09
最低分,不考虑缺考的

谢谢!最低分缺考的要考虑的……

qqyyh 发表于 2017-1-18 21:11

我就是考虑了的意思,上面的公式过滤了缺考的0 分

qqyyh 发表于 2017-1-18 21:11

公式对吗?怎么没音信了?

望帝春心 发表于 2017-1-19 11:43
公式对吗?怎么没音信了?

为什么我用=MAX(IF(((学生成绩!$B$4:$B$1127=学科表!B4)*(学生成绩!$G$3:$O$3=学科表!C4)),学生成绩!$G$4:$G$1127))数组公式得出最高分是正确的,而用=MIN(IF(((学生成绩!$B$4:$B$1127=学科表!B4)*(学生成绩!$G$3:$O$3=学科表!C4)),学生成绩!$G$4:$G$1127))数组公式得出最低分却是不正确的?请帮忙,谢谢!

qqyyh 发表于 2017-1-19 22:22
为什么我用=MAX(IF(((学生成绩!$B$4:$B$1127=学科表!B4)*(学生成绩!$G$3:$O$3=学科表!C4)),学生成绩!$G$4 ...

去看我的公式就行了,看明白你就懂了

望帝春心 发表于 2017-1-19 22:38
去看我的公式就行了,看明白你就懂了

你的公式明白了,谢谢!我就想知道我的最低分公式为什么错了?