Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

根据条码获取订单数

随机抽取12个条码,要求这12个条码满足最多的订单号,即这12个条码可以完全满足订单的发货条码,如何选取这12个条码,可以得出最多的订单数,如A01,A02,A03,A04,A05,可以满足FL1001001,FL1001002,FL1001003,FL1001023(还有其他订单,没有写完)等订单,现要求取出12个条码,使满足的订单数最大。

根据条码获取订单数.zip

9.06 KB, 下载次数: 5

统计条码对应的不重复订单数量,取数量最大的12个条码,关键是这12个条码要完全包含订单里面的条码,如果有一个条码不包含,就不满足条件,不能算订单数。

是这样的,用这12个条码去组合表格里面的订单,得到订单数最大的12个条码,也就是降维了,以一定数量的条码,实现最多的订单数,方便备货;这12个条码所组合的订单与表格里面的订单如果条码完全一致,就算一个订单。

一头雾水,什么条码,什么最大订单,飞过留痕!

苏子龙 发表于 2017-1-11 14:36

是这样的,关键是这12个条码要完全包含订单里面的条码,如果有一个条码不包含,就不满足条件,不能算订单数。

苏子龙 发表于 2017-1-11 14:36

是最大订单数

这样可以吗?

根据条码获取订单数.rar

19.44 KB, 下载次数: 9

不符合条件呢,我的要求是提取出来12个条码,这12个条码如果完全包含订单里面的条码,就算一个订单数,我要这个订单数的最大值,还有这12个条码!不知道这样说,真心的谢谢你,就拿FL1001004来说,里面有A06,A07,A08三个条码,而你提取出来的12个条码不包含A06,A07,所以不能算一个订单。

自己顶!

自己顶,不要沉