Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 爱疯

这种图表叫什么名字呀?

7楼链接中的数据,用16楼方式整理,不是更简便些吗?
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

爱疯 发表于 2017-1-7 17:52
因为数据只2列,不用弄的上蹿下跳吧,像16楼就可以了。
虽然我还没懂为什么要这样处理。

其实我也不知道,是看着芬子那个教程学着做的

望帝春心 发表于 2017-1-7 21:42
其实我也不知道,是看着芬子那个教程学着做的

我也是只理解了一点,还不明白为什么那个教程要把数据整理的那么复杂。

爱疯 发表于 2017-1-7 22:40
我也是只理解了一点,还不明白为什么那个教程要把数据整理的那么复杂。

做成错行是为了分成不同的系列,设置成不同的颜色,看上去就有层次感立体感了。就像我们用PS做图一样,分成不同的图层处理,然后组合到一起.
我那个是一样的颜色,看上去立体感就不太好.当时没错行是想着要用渐变色来做出立体感,不过效果不好,就没用.

海礁 发表于 2017-1-9 08:00
做成错行是为了分成不同的系列,设置成不同的颜色,看上去就有层次感立体感了。就像我们用PS做图一样,分 ...

3.rar (10.12 KB, 下载次数: 3)

爱疯 发表于 2017-1-9 09:52
我照课程里调整数据后,直接生成,切换行列。

不知为什么看不出效果?

不能先把横坐标轴选进去,只选下面的数据,横坐标在设置水平分类轴标签那儿选上

1. 疯版请参考
复制代码

3.rar

100.47 KB, 下载次数: 5

我对27楼附件,切换行列,就变成25楼的效果了。

我用的是10,没看到15楼的添加方式中的"组合"。不知怎么做成27楼的效果

爱疯 发表于 2017-1-9 09:52
我照课程里调整数据后,直接生成,切换行列。

不知为什么看不出效果?

你把横坐标轴的类型改成日期就能看出效果了。
另外,你把横坐标轴也整到系列里去了(系列1)

爱疯 发表于 2017-1-9 10:45
我对27楼附件,切换行列,就变成25楼的效果了。

我用的是10,没看到15楼的添加方式中的"组合"。不知怎 ...

第一步:选中B2:K15插入面积图;
第二步:切换行列;
第三步:添加水平分类轴标签;
第四步:将横坐标设置为日期坐标轴。
操作完这四步图表大概轮廓就出来了