Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何让vba判断Excel档案名称

各位老师好,小弟我又有问题发问了

请问如何写判断,Excel 档案名称如包含ABC则Exit sub

在想是不是用IF(Excel档案名称包含ABC) Than Exit sub

请问有大神老师可以指点迷津吗?

谢谢了
最佳答案
  1. Sub test()
  2.     If ActiveWorkbook.Name Like "*ABC*" Then Exit Sub Else
  3.     MsgBox "活动工作薄名称中不包含ABC字样!", 64
  4. End Sub
复制代码
猜的,如果活动工作薄名称含有指定字样就退出程度,否则提示
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

望帝春心 发表于 2016-12-29 12:54
IF INSTR(SHT.NAME,"ABC")>0 THEN EXIT SUB

老师您好,我测试您的代码发现会报错,大于0也是会报错
其中我发现代码里面的SHT.NAME 是sheet名字吗? 这边想抓取的是excel档案的名称,造成误会这边先说声抱歉了~
感谢老师协助

lotgot 发表于 2016-12-29 13:26
老师您好,我测试您的代码发现会报错,大于0也是会报错
其中我发现代码里面的SHT.NAME 是sheet名字吗?  ...

没附件只能瞎猜了,这个也只是个大概思路,得结合你代码的上下文,你要照抄我也没什么好说的

如果老师需要附件这边是可以提供的~请查阅 谢谢

ABC29122016.rar

11.53 KB, 下载次数: 2

望帝春心 发表于 2016-12-29 13:39
没附件只能瞎猜了,这个也只是个大概思路,得结合你代码的上下文,你要照抄我也没什么好说的

老师附加已经添加了哦~ 谢谢了

lotgot 发表于 2016-12-29 14:04
老师附加已经添加了哦~ 谢谢了

如果工作薄名称中含有ABC就退出SUB过程?

1. Sub test()
  2.     If ActiveWorkbook.Name Like "*ABC*" Then Exit Sub Else
  3.     MsgBox "活动工作薄名称中不包含ABC字样!", 64
  4. End Sub
复制代码

评分

苏子龙 + 9 神马都是浮云

望帝春心 发表于 2016-12-29 14:23

谢谢老师 这一段就是我想实现的

If ActiveWorkbook.Name Like "*ABC*" Then Exit Sub Else