Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]去掉多的那个字符

各位大神,有什么方法找出去掉多的那个字符,谢谢!

去多余的字符.zip

7.74 KB, 下载次数: 17

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
1.复制多出来的空格
2.按Ctrl+H -- 将刚才复制的内容粘贴到 “查找” 内容里
3.直接点击 【全部替换】按钮即可。

查找替换,也可以分列,分隔符就复制那玩意儿,后面那一列不导出

=SUBSTITUTE(H2," ",),替换中间的是不可见字符

望帝春心 发表于 2016-12-27 18:07
查找替换,也可以分列,分隔符就复制那玩意儿,后面那一列不导出

谢谢你的回复,应该不是空格,否则用替换及函数都可以做到,我用资料剖析,固定宽度处理,但有三个字符和四个字符的,所以用起来也不是很方便,用公式IF(LEN(E2)=4,LEFT(E2,3),LEFT(E2,4))可以做到,但就是麻烦

chen418102 发表于 2016-12-28 08:43
谢谢你的回复,应该不是空格,否则用替换及函数都可以做到,我用资料剖析,固定宽度处理,但有三个字符和 ...

你不会复制那个字符啊?查找(复制那个字符粘贴到查找栏里)替换是这种问题的常规解法,分列也可以,分隔符就把后面那个字符复制粘贴进去就行了,如果你自己操作不成功那就是你的问题了

谢谢你的回复,在我的EXCEL表中,显示不出来单元格后来有空格,后 未命名.png 来先是=mid(H2,4,1),得出那个空格出来,再去代替