Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何求两个日期相隔月份数

请教:如何求两个日期相隔的月份数?详见附件。先谢谢啦!
如何求两个日期相隔月份数.rar (2.01 KB, 下载次数: 4)
=DATEDIF(A3,B3+1,"m")

评分

望帝春心 + 10 + 10 来学习
心正意诚身修 + 10 + 10 赞一个

解决了就评个最佳噻,吱都不吱一声

望帝春心 发表于 2016-12-24 08:53

我看這個題目太簡單了.所以就沒代評最佳.加了點分作為補償.

心正意诚身修 发表于 2016-12-24 10:22

哈哈,我的灌水帖被扣分了

心正意诚身修 发表于 2016-12-24 10:22

其实主要是楼主吱都不吱一声,难易都是相对的

当b6(截止日期)为2017年4月1日至9日区间即小于4月10日时,结果不正确。详见附件。公式还能改进吗?谢谢!
如何求两个日期相隔月份数.rar (1.98 KB, 下载次数: 1)

望帝春心 发表于 2016-12-24 08:53

抱歉,问题还没解决(详见上楼回复),所以没评最佳,但不知谁已代评最佳。但还是要谢谢你们热心帮助,如有正确答案,还望指教!

excelpub 发表于 2016-12-25 08:21
当b6(截止日期)为2017年4月1日至9日区间即小于4月10日时,结果不正确。详见附件。公式还能改进吗?谢谢 ...

=DATEDIF(A3,B3+11,"m"),自己逻辑没讲清楚,以为差一天,先试试这个行不行?不行再说

苏子龙 发表于 2016-12-25 09:01
=DATEDIF(A3,B3+11,"m"),自己逻辑没讲清楚,以为差一天,先试试这个行不行?不行再说

还是不行。公式中b3+11,得到的结果是1,不是我想得到的0;b6+11的情况,当b6(截止日期)为2017年4月1日至4月29日区间,得到的结果是我想要的15,但当b6为2017年4月30日时,得到的却是16,而不是15。抱歉之前我没说清楚想要达到的完整效果,我是想只要截止日期在某月1日至该月末都算为1个月。详见附件。
如何求两个日期相隔月份数.rar (2.36 KB, 下载次数: 1)