Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何用VBA实现单击按钮显示表1,在单击按钮显示表2

如何用VBA实现单击按钮显示表1,在单击按钮显示表2,在次单击运行显示表1,可以重复循环,谢谢!
最佳答案
1.rar (12.31 KB, 下载次数: 22)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
fuxuanbo 发表于 2016-12-21 15:32
谢谢!不通过判断表的值可以吗?

不判断表的值也可以,比如说你在第一次点完显示表1之后你把按钮的名字变成表2,在你下次点按钮的时候根据按钮名字去判断应该显示哪张表,或者你可以用任何可以让你随意改的值做一个识别,就算一个表0内的单元格都可以,但是相对来说判断表的值是最直接的方法,其他方法只是额外增加了一个识别的步骤而已

1.rar (12.31 KB, 下载次数: 22)

直接选择某个工作表,不是一样方便吗

爱疯 发表于 2016-12-21 11:52
直接选择某个工作表,不是一样方便吗

谢谢  我不是很理解你说的直接选择某个工作表是怎么实现的,我就是想在一个按钮上同时实际工作表的切换,我单击一次就显示表1,在单击就显示表2,我觉得应该会有像时钟函数之类的东西实现,谢谢了

用个状态变量不就好了,或者判断激活状态什么的

好高能的样子,不过怎么感觉把简单的问题复杂化了,切换工作表都要用代码按钮来实现

你的按钮是一个吗,放在哪里?
切换到另一个表后,咋回来呢?

爱疯 发表于 2016-12-21 12:18
你的按钮是一个吗,放在哪里?
切换到另一个表后,咋回来呢?

谢谢版主,我是想把按钮放在表0,点击按钮显示表1,隐藏表2;再次点击按钮时隐藏表1,显示表2,就是这样子切换

望帝春心 发表于 2016-12-21 12:17
好高能的样子,不过怎么感觉把简单的问题复杂化了,切换工作表都要用代码按钮来实现

谢谢,我是想把按钮放在表0,点击按钮显示表1,隐藏表2;再次点击按钮时隐藏表1,显示表2,就是这样子切换

加个if 判断表的 Visible值就可以,-1是显示,0是隐藏,你判断如果表1是-1,那就表2变-1,表1变0

sgxb123431380 发表于 2016-12-21 15:09
加个if 判断表的 Visible值就可以,-1是显示,0是隐藏,你判断如果表1是-1,那就表2变-1,表1变0

谢谢!不通过判断表的值可以吗?