Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]坐求函数公式解决。再次发帖,麻烦各位大神了,先谢了

F列的公式是随意编辑的且单元格的行数随编辑会增加,但是文字都是在[]里。,详细见附件,谢谢
最佳答案
自定义函数,自己慢慢用吧
  1. Option Explicit

2. Function getSum(rng As Range) As Double
  3.     Dim regx As Object
  4.     Dim strText$
  5.     Set regx = CreateObject("vbscript.regexp")
  6.     With regx
  7.         .Global = True
  8.         .Pattern = "\[.*?\]"
  9.         strText = Replace(Replace(.Replace(rng, ""), "(", "("), ")", ")")
  10.     End With
  11.     getSum = Evaluate(strText)
  12. End Function
复制代码

累加公式和问题.zip

19.18 KB, 下载次数: 10

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
再次发帖,麻烦各位大大神了,希望能用函数一次到位,谢谢了,F列的公式是随意编辑的且单元格的行数随编辑会增加,但是文字都是在[]里

1. Option Explicit

2. Function getSum(rng As Range) As Double
  3.     Dim regx As Object
  4.     Dim strText$
  5.     Set regx = CreateObject("vbscript.regexp")
  6.     With regx
  7.         .Global = True
  8.         .Pattern = "\[.*?\]"
  9.         strText = Replace(Replace(.Replace(rng, ""), "(", "("), ")", ")")
  10.     End With
  11.     getSum = Evaluate(strText)
  12. End Function
复制代码

评分

望帝春心 + 20 + 20 国宝大师,我来偷学了,哈哈~
苏子龙 + 6 神马都是浮云

Excel学徒123 发表于 2016-11-30 20:16

你好,首先谢谢你哈,这个怎么应用上去呢?那个单元格要等于什么呢?麻烦你上传下附件可以吗?谢谢哈

花小剑 发表于 2016-12-2 10:45
你好,首先谢谢你哈,这个怎么应用上去呢?那个单元格要等于什么呢?麻烦你上传下附件可以吗?谢谢哈

按alt+f11  然后新建模块,把代码复制进去,最后在单元格里面输入=getSum(单元格) ,单元格自己选取,就和你用其他公式一样