Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]Vlookup查不到值

哪位大神帮忙看下,明明是存在的值,但Vlookup却查找不到值,这是什么问题引起的?

最佳答案
哈克 发表于 2016-11-29 10:48
谢谢回复,我知道是不一样,问题是我的表格数据太多了,几万行数据,我不知道有没有更好的方法去检测单元 ...

自己处理下数据啊,用辅助列=clean(单元格),然后复制粘贴成值啊,或者vba代码处理下或者知道是哪个隐藏符号,还能查找替换。。。,自己想办法!祝你好运连连

1.rar

10.66 KB, 下载次数: 6

你要根据什么查找什么?看看入门的东西吧

望帝春心 发表于 2016-11-29 09:06
你要根据什么查找什么?看看入门的东西吧

两个格式不一样,不知道怎么统一格式

哈克 发表于 2016-11-29 09:09
两个格式不一样,不知道怎么统一格式

你觉得别人通过你的附件数据能知道你想干啥吗?

望帝春心 发表于 2016-11-29 10:02
你觉得别人通过你的附件数据能知道你想干啥吗?

里面不是有个公式吗?我说的是这个公式怎么是错误的。

哈克 发表于 2016-11-29 10:16
里面不是有个公式吗?我说的是这个公式怎么是错误的。

你要根据什么查找什么?怎么回答你呢?似乎除了因为是错的,所以是错的这样回答外,找不到好的回答了。你能先去看看VLOOKUP的语法吗?或者先去看看VLOOKUP的正确打开方式吗?

望帝春心 发表于 2016-11-29 10:20
你要根据什么查找什么?怎么回答你呢?似乎除了因为是错的,所以是错的这样回答外,找不到好的回答了。你 ...

A4单元格与A5单元格你难道看不出来格式不一样吗????我在边上列了个Vlookup的公式说明Vlookup查找值是错误的,这里面肯定存在格式问题,用数据分列可以解决,但我想知道有没有别的更好的方法。

望帝春心 发表于 2016-11-29 10:24
http://www.excelpx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=312290&highlight=VLOOKUP去学学这个帖子吧

这个我看过了,所以才存在疑问,一般都习惯性的使用精确查找,模糊查找我也用过,但同样查不出结果来。

哈克 发表于 2016-11-29 10:26
A4单元格与A5单元格你难道看不出来格式不一样吗????我在边上列了个Vlookup的公式说明Vlookup查找值是 ...

A4单元格与A5单元格你难道看不出来格式不一样吗????