Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求函数公式提取一列中每行不规则的字符串

求助提取的函数公式:一列中每行有一个或两个以上所需的不规则字符串,其中两个以上所需的字符串含某两行以上所需的字符,求用函数批量提取所需字符串(按每行所需字符提取)到另一列中。谢谢!
最佳答案

B2输入=IF(COUNTIF(A2,"*请问乒乒乓乓*"),"请问乒乒乓乓 ","")&IF(COUNTIF(A2,"*整合哈哈*"),"整合哈哈 ","")&IF(COUNTIF(A2,"*选择*"),"选择 ","")&IF(COUNTIF(A2,"*插入*"),"插入 ","")&IF(COUNTIF(A2,"*格式*"),"格式 ","")&IF(COUNTIF(A2,"*打实*"),"打实 ","") 下拉

求函数公式提取字符串20161127.rar

4.04 KB, 下载次数: 14

评分

1084781488 + 1 很给力

要用的词语,放到一个区域,再用函数提取,可能就可以了

如果 顺序 不做要求 ,并且 "提取词" 不重复,B2
=LEFT(IF(COUNTIF(A2,"*请问乒乒乓乓*"),"请问乒乒乓乓、","")&IF(COUNTIF(A2,"*整合*"),"整合、",""),LEN(IF(COUNTIF(A2,"*请问乒乒乓乓*"),"请问乒乒乓乓、","")&IF(COUNTIF(A2,"*整合*"),"整合、",""))-1)

把其它的继续往里放 , 橙色的两段是完全相同的

--------------------------
如果 还要保留 出现的 顺序 , 参见 正则表达式

或者 用辅助单元格

IF(COUNTIF(A2,"*请问乒乒乓乓*"),"请问乒乒乓乓、","")
.
.
.

最后 把这些 单元格 连起来 =LEFT( xxxx,LEN(xxxx)-1)

B2输入=IF(COUNTIF(A2,"*请问乒乒乓乓*"),"请问乒乒乓乓 ","")&IF(COUNTIF(A2,"*整合哈哈*"),"整合哈哈 ","")&IF(COUNTIF(A2,"*选择*"),"选择 ","")&IF(COUNTIF(A2,"*插入*"),"插入 ","")&IF(COUNTIF(A2,"*格式*"),"格式 ","")&IF(COUNTIF(A2,"*打实*"),"打实 ","") 下拉

hupin6331 发表于 2016-11-27 13:58
B2输入=IF(COUNTIF(A2,"*请问乒乒乓乓*"),"请问乒乒乓乓 ","")&IF(COUNTIF(A2,"*整合哈哈*"),"整合哈哈 "," ...

提取的字符个数较多的话,公式就特别长吧?能用像数组方法就好!谢谢各位!

hupin6331 发表于 2016-11-27 13:58
B2输入=IF(COUNTIF(A2,"*请问乒乒乓乓*"),"请问乒乒乓乓 ","")&IF(COUNTIF(A2,"*整合哈哈*"),"整合哈哈 "," ...

是需要所求的公式,就是提取的字符个数较多的话,公式就特别长吧?能用像数组方法就好!谢谢!

请问大侠,是需要的公式,就是提取的字符串个数较多的话,公式就特别长,除“宏”之外还有更简洁一点的吗?