Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]提取一列中每行不规则的字符串

向大侠求助:一列中每行有一个或两个以上所需的不规则字符串,其中两个以上所需的字符串含某两行所需的字符,求用函数批量提取所需字符串(按每行所需字符提取)到另一列中。谢谢!
最佳答案
  1. Sub Greenhand()
  2. Dim i&, arr
  3. On Error Resume Next
  4. brr = Array("请问", "整合", "选择", "插入", "格式", "打实")
  5. arr = Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(3))
  6.     For i = 1 To UBound(arr)
  7.         For j = 0 To UBound(brr)
  8.             If InStr(arr(i, 1), brr(j)) > 0 Then s = s & brr(j) & "、"
  9.         Next j
  10.             Cells(i + 1, 2) = Left(s, Len(s) - 1)
  11.             s = ""
  12.     Next i
  13. End Sub
复制代码

提取字符串.rar

3.88 KB, 下载次数: 5

1. Sub Greenhand()
  2. Dim i&, arr
  3. On Error Resume Next
  4. brr = Array("请问", "整合", "选择", "插入", "格式", "打实")
  5. arr = Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(3))
  6.     For i = 1 To UBound(arr)
  7.         For j = 0 To UBound(brr)
  8.             If InStr(arr(i, 1), brr(j)) > 0 Then s = s & brr(j) & "、"
  9.         Next j
  10.             Cells(i + 1, 2) = Left(s, Len(s) - 1)
  11.             s = ""
  12.     Next i
  13. End Sub
复制代码

1. 启用宏
复制代码

提取字符串.rar

9.52 KB, 下载次数: 8

请问这是用“宏”吗?“宏”不会使用,能用函数公式吗?谢谢!

复制代码,失败。如何能看到编制的“宏”

看到了,代码在二楼,谢谢。能用函数帮弄一个吗?

whyeyf2015 发表于 2016-11-26 20:38
看到了,代码在二楼,谢谢。能用函数帮弄一个吗?

大概是不能吧,不知道那个传说中的TEXTJOIN能不能,没用过高科技不知道

三楼的结果是所需要的,就是不会用。帮帮想点办法?