Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]文本指定文字提取

因为k行像"A5镜面不黄金","A5镜面不玫金""A5镜面不银""A5镜面不枪"这些都要是用A5镜面的货来染色的,我想用公式提取k行里提取这些指定名称到L行,用什么会式可以?
最佳答案
qq314593681 发表于 2016-10-12 22:54
谢谢大哥,做我的表还是F行有时会有"不",和"是“两种可能,当出‘是“的时候,公式就不行了,不过这个是 ...
  1. =LEFT(K2,-LOOKUP(,-FIND({"不","是"},K2))-1)
复制代码

出货.zip

4.12 KB, 下载次数: 6

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. =LEFT(K2,FIND("不",K2)-1)
复制代码
K列的公式有循环引用错误...

望帝春心 发表于 2016-10-12 18:40
K列的公式有循环引用错误...

谢谢大哥,做我的表还是F行有时会有"不",和"是“两种可能,当出‘是“的时候,公式就不行了,不过这个是我没搞清楚,不好意思,我重新发,不过这个公式不能用在公式上对吗?k行我用了这个公式组{=INDEX($D$3:$D$101,MATCH(0,COUNTIF(K1:K$2,$D$3:$D$101),0))&""}所以报错了,麻烦你再帮我看看,小弟感激不尽!

出货.zip

4.04 KB, 下载次数: 2

qq314593681 发表于 2016-10-12 22:54
谢谢大哥,做我的表还是F行有时会有"不",和"是“两种可能,当出‘是“的时候,公式就不行了,不过这个是 ...
  1. =LEFT(K2,-LOOKUP(,-FIND({"不","是"},K2))-1)
复制代码

K列公式出现循环引用,导致其他公式得不出结果

望帝春心 发表于 2016-10-13 08:49
K列公式出现循环引用,导致其他公式得不出结果

谢谢!我那行是只提取一个不重复的名称,才用了公式组,因为前面有好多订单会的重复的,有什么好的办法能在这行用上你的公式呢?

qq314593681 发表于 2016-10-13 09:12
谢谢!我那行是只提取一个不重复的名称,才用了公式组,因为前面有好多订单会的重复的,有什么好的办法能 ...

公式改一下,数组
  1. =INDEX($D$2:$D$101,MATCH(,COUNTIF(K$1:K1,$D$2:$D$101),))&""
复制代码

搞定了,谢谢大哥!

qq314593681 发表于 2016-10-13 12:08
搞定了,谢谢大哥!

不客气