Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]数字求和

要把数字拆分后求和做出的公式显示有错误。只想知道错误具体在什么地方。感谢!(按F9检查一步步的可以得到正确结果。我已经开始发惑了)

2016-09-27_121237.jpg 工作簿1.rar (6.36 KB, 下载次数: 11)

=SUM(--MID(D8,ROW(INDIRECT("1:"&LEN(D8))),1))
工作簿1.rar (6.45 KB, 下载次数: 4)

这样也可以
=SUM(--(0&MID(D8,ROW($1:$20),1)))

苏子龙 发表于 2016-9-27 20:51
这样也可以
=SUM(--(0&MID(D8,ROW($1:$20),1)))

谢谢你,这种方法我知道,就是想问为什么row(1:len(xx))这样的方式不能用。

lisachen 发表于 2016-9-27 20:38
=SUM(--MID(D8,ROW(INDIRECT("1:"&LEN(D8))),1))

我就是想问公式中row(1:len())出错的原因。

row就一个参数Reference,它必须是一个引用行号,而“1:”&len(xx)是一个字符串,所以它要加indirect函数,当然除了indirect还可以用offset函数,它也是引用的,如row(offset(a$1,,,len(xx)),希望对你有帮助

row引用问题工作簿1.zip

7.06 KB, 下载次数: 2

苏子龙 发表于 2016-9-28 15:27
row就一个参数Reference,它必须是一个引用行号,而“1:”&len(xx)是一个字符串,所以它要加indirect函数 ...

谢谢您的热心。明白了你说的一部分,我还得再消化。