Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]有关...............................排序的问题,求助!

有关...............................排序的问题,求助!

listview-添加点击排序.rar (16.45 KB, 下载次数: 8)
可用K~O列数据导入。
即A~E列排序后导入。

listview-添加点击排序.rar (16.92 KB, 下载次数: 22)

我也在好奇这个问题,是不是因为是subitems的add方法添加的是string类型的数组才导致排序用文本的排序方法还是本身listview默认就是按文本排序?

如果不用subitems的方法添加而用listsubitems集合方法添加会不会好?恩,让我回家试试看

today0427 发表于 2016-9-13 16:17
我也在好奇这个问题,是不是因为是subitems的add方法添加的是string类型的数组才导致排序用文本的排序方法还 ...

ListView排序:

object . SortKey [= integer

当integer=0时,使用ListItem的Text属性进行排序,
当integer≥1时,使用SubItem的Text属性进行排序。

由此可见,ListView排序是按Text方式进行的,它是“不认识”数值的,当对数值进行排序时,同样是按照文本字符对待,
因此降序时结果就会出现9、25、23、21、2000等这样的情形。

如果想按2000、25、23、21、9等数字大小排序,在代码里需要采用一些小技巧来实现。

评分

today0427 + 6 非常感谢指点!

雪舞子 发表于 2016-9-13 16:54
ListView排序:

object . SortKey [= integer

谢谢大神回复,我已经下载了您的附件,回去学习!

看懂了,赞赞赞![em17]

够聪明,9楼问题你帮楼主写一下吧。  发表于 2016-9-13 21:14

雪舞子 发表于 2016-9-13 11:16

老师在帮看看,

015.rar (17.22 KB, 下载次数: 6)

好嘞这就去写,楼主先睡哦不用等我!明天再见哈哈哈!

我老添加不了附件不知道怎么回事儿,大神我其实没改几个字,惭愧!需要学习的太多了,这几天正在看你们窗体班的视频呢,你和龙哥的作业是我的标准答案!