Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]請問有沒有填滿顏色的快捷鍵?

各位你們好~~

由於要常常用到填滿顏色的鍵, 不知會不會有快捷鍵來方便使用呢(不想用滑鼠)?

按 Alt Gr --> H --> H --> 之後可以按什麼鍵來選顏色?

最佳答案
按下 "打开 Visual Basic"按钮 (在 "录制宏" 按钮 附近 ) 宏.png

( 打开 视图 中 的 "代码窗口" 与 "工程资源管理器")

"工程资源管理器" 中 "模块" 内     双击 "Moduel模块" 即可看到代码
可精简为4句

Sub colour()

' Keyboard Shortcut: Ctrl+q

Selection.Interior.ThemeColor = xlThemeColorAccent5

End Sub

在其它文件中 ,打开VB ,插入一个模块 ,把刚才 的代码 贴进去就可以了.
============================================
如需每个文件都可以用 , 不必每个文件操作 , 参见 "加载宏" .
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

砂海 发表于 2016-9-1 13:49
录制 填色 的宏 , 起名时设定一下.

謝謝

爱疯 发表于 2016-9-1 17:24
之后,按方向键

按方向鍵,選了顏色後,下次它不會固定於某種顏色, 又要重新選擇顏色 

上附件 带录制的

砂海 发表于 2016-9-8 07:34
上附件 带录制的

可以幫幫我弄嗎?

Book1.zip

9.61 KB, 下载次数: 3

你自己 先录制 一个 , 再发上来 修改.

砂海 发表于 2016-9-12 09:04
你自己 先录制 一个 , 再发上来 修改.

我錄製了, 附上參考, 原來論壇已教

【烟花原创】VBA零基础之第3篇  录制宏C ( 好貼~~~!)
http://www.excelpx.com/thread-312022-1-1.html

我還想問...
如果我其他excel也想用此VBA,
但我又不想每次再重新錄製,
我可以怎樣辦?

謝謝~~~

colour.zip

14.2 KB, 下载次数: 3

按下 "打开 Visual Basic"按钮 (在 "录制宏" 按钮 附近 ) 宏.png

( 打开 视图 中 的 "代码窗口" 与 "工程资源管理器")

"工程资源管理器" 中 "模块" 内     双击 "Moduel模块" 即可看到代码
可精简为4句

Sub colour()

' Keyboard Shortcut: Ctrl+q

Selection.Interior.ThemeColor = xlThemeColorAccent5

End Sub

在其它文件中 ,打开VB ,插入一个模块 ,把刚才 的代码 贴进去就可以了.
============================================
如需每个文件都可以用 , 不必每个文件操作 , 参见 "加载宏" .