Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何剔除多余的重复项?

氨水
冰醋酸甲醇
甲醇三乙胺
乙腈乙腈乙腈
甲醇乙腈
三乙胺乙腈
乙腈乙腈
乙腈甲醇磷酸二氢钠
乙腈甲醇磷酸二氢钠
甲醇三乙胺磷酸二氢钠
甲醇磷酸氢二钠
三乙胺甲醇
甲醇磷酸氢二钠
甲醇磷酸二氢钠
甲醇甲醇
用函数自动统计为以下效果,多次出现的只保留一个,并显示为一列
氨水
冰醋酸
甲醇
乙腈
三乙胺
磷酸氢二钠
磷酸二氢钠

最佳答案
附件
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
附件

Book1.rar

3.83 KB, 下载次数: 14

baksy 发表于 2016-9-1 06:10
附件

真的可以了。第一次就看到这样的函数,谢谢

baksy 发表于 2016-9-1 06:10
附件

请问这个公式不是r1c1样式吗?为什么逗号后面是忽略?那样不就是代表TRUE,也就是A1样式吗?

改下二楼的公式,indirect函数RC模式要加“0“,0可以省略=INDIRECT(TEXT(MIN(IF(COUNTIF(D$20:D20,$A$1:$C$15&"")=0,ROW($A$1:$C$15)/1%+COLUMN($A$1:$C$15),4^8)),"r0c00"),)&""

苏子龙 发表于 2016-9-6 22:46
改下二楼的公式,indirect函数RC模式要加“0“,0可以省略=INDIRECT(TEXT(MIN(IF(COUNTIF(D$20:D20,$A$1:$C ...

真不懂这个函数,有推荐教程吗?indirect