Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]计算提成金额

"当年业绩""0-100000提成0.01,100000-200000提成0.02,200000-400000提成0.03,400000-800000提成0.04,800000-1500000提成0.05,1500000以上0.06,
想在"提成金额"下面"金额"能计算出"当月业绩"提成

最佳答案
222ttliufeng 发表于 2016-8-15 12:50
能加你QQ 吗?369481011这是我的

見附件
之前論壇網頁打不開
二樓老師有提供附件。
直接把公式復制進去也可以哇。

项目工资表1.rar

9.65 KB, 下载次数: 2

=LOOKUP(R3,{0,1,2,4,8,15}*10^5,{1,2,3,4,5,6}%)

项目工资表1.rar

8.44 KB, 下载次数: 2

=LOOKUP(S3%%,{0,1;10,2;20,3;40,4;80,5;150,6})%
不要重復發帖。

=LOOKUP(S3%%,{0,1;10,2;20,3;40,4;80,5;150,6})%是怎么弄的?我选择LOOKUP之后就不会了?

222ttliufeng 发表于 2016-8-15 11:55
=LOOKUP(S3%%,{0,1;10,2;20,3;40,4;80,5;150,6})%是怎么弄的?我选择LOOKUP之后就不会了?

用的是常量數組。。要麼你直接復制過去。要麼你就。。。一個個的照抄的手輸。
另外。。我們這裡的如果剛好是100000那麼它的比例其實是2%,也就是有十萬分之一的可能會錯。。
如果你一定要解決這個問題也有辦法。。

心正意诚身修 发表于 2016-8-15 12:03
用的是常量數組。。要麼你直接復制過去。要麼你就。。。一個個的照抄的手輸。
另外。。我們這裡的如果剛 ...

我输进去怎么是结果0.01你帮我看看,附件里表格你能帮我弄好发给我吗?

222ttliufeng 发表于 2016-8-15 12:44
我输进去怎么是结果0.01你帮我看看,附件里表格你能帮我弄好发给我吗?

222ttliufeng 发表于 2016-8-15 12:50

見附件
之前論壇網頁打不開
二樓老師有提供附件。
直接把公式復制進去也可以哇。

複本 Xl0000198.rar

7.47 KB, 下载次数: 2