Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]公历自动转换成农历和天干地支

如题,当光标在单元格时,弹出公历对应的农历及天干地支。现在是实现的弹出公历、农历,想在农历下面显示干支,如何实现?谢谢!!!
最佳答案
cunfu2010 发表于 2016-8-27 16:29
谢谢,前些日子有点别的事,才看到。非常感谢!
效果是将B列和D列的内容在Label1中同时显示,即显示公历 ...

3楼的附件已更新,已经用加载宏完成了楼主的需求,请重新下载。因本人未接触过VBA,故未用VBA实现。
另外,关于月干支,它是与节气同步的,因此需要知道节气的日期,这里只能给出个工具,来提取这些数据,数据格式是C/C++的,已经过压缩,还请楼主自己加工成VBA代码。

工具:
新方法.rar (640.94 KB, 下载次数: 220)

公历自动转换成农历和天干地支.rar

43.54 KB, 下载次数: 176

不知你要怎么样的效果,看看这样可以吗?
公历自动转换成农历和天干地支(已修改).zip (48.88 KB, 下载次数: 201)

passwordsend 发表于 2016-8-19 23:01
不知你要怎么样的效果,看看这样可以吗?

我的主题贴里有:实现公农历互转的加载宏

效果是将B列和D列的内容在Label1中同时显示,即显示公历、农历、干支。(代码最好在同一工作薄里,能不另外加载宏最好)

cunfu2010 发表于 2016-8-27 16:29
效果是将B列和D列的内容在Label1中同时显示,即显示公历 ...

3楼的附件已更新,已经用加载宏完成了楼主的需求,请重新下载。因本人未接触过VBA,故未用VBA实现。
另外,关于月干支,它是与节气同步的,因此需要知道节气的日期,这里只能给出个工具,来提取这些数据,数据格式是C/C++的,已经过压缩,还请楼主自己加工成VBA代码。

工具:
新方法.rar (640.94 KB, 下载次数: 220)

passwordsend 发表于 2016-8-30 12:01
...

附件出问题了,能否查看一下,重新发一个,谢谢!!!

cunfu2010 发表于 2017-11-30 21:41
附件出问题了,能否查看一下,重新发一个,谢谢!!!

你到我的主题帖中去下载即可,百度网盘里是最新版本的,修复了很多问题。

匿名  发表于 2019-6-15 13:03
想学学这个