Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VBA删除重复并不保留唯一

请教各位,如何通过VBA代码对比C列重复的内容,然后整行删除。不保留唯一的重复项。意思是比如1 2 3 1 ,最终结果是 2 3
最佳答案
awdrgy1223 发表于 2016-8-3 16:27
意思是不能空白吗?
  1. Sub test()
  2. On Error Resume Next
  3.     Dim i&
  4.     For i = 1 To Cells(1, 3).End(4).Row
  5.         If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(1, 3), Cells(1, 3).End(4)), Left(Cells(i, 3).Value, 17) & "*") > 1 Then
  6.             Cells(i, 5) = "=1/0": n = n + 1
  7.         End If
  8.     Next
  9.     If n > 0 Then
  10.     Columns(5).Select
  11.     Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).Select
  12.     Selection.EntireRow.Delete
  13.     Else
  14.     Exit Sub
  15.     End If
  16. End Sub
复制代码
再改了下代码,去掉后面的空白,重复和太多了,最后只有50来行数据。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
一定要用VBA吗?函数辅助列再筛选删除也挺方便的

2.     Dim i&
  3.     For i = 1 To Cells(1, 3).End(4).Row
  4.         If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(1, 3), Cells(1, 3).End(4)), Cells(i, 3).Value) > 1 Then
  5.             Cells(i, 5) = "=1/0"
  6.         End If
  7.     Next
  8.     Columns(5).Select
  9.     Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).Select
  10.     Selection.EntireRow.Delete
  11. End Sub
复制代码
VBA代码请参考

望帝春心 发表于 2016-8-3 12:21
VBA代码请参考

谢谢您的代码,我运行了一次,出错在代码的第9行。而且我怕数据多了的话运行会慢。

awdrgy1223 发表于 2016-8-3 15:37
我怕数据多的话运行会慢。

那就用代码吧。

谢谢您的代码,我运行了一次,出错在代码的第9行。而且我怕数据多了的话运行会慢。

因为你没有重复项吧,我是考虑了必有重复的

2. On Error Resume Next
  3.     Dim i&
  4.     For i = 1 To Cells(1, 3).End(4).Row
  5.         If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(1, 3), Cells(1, 3).End(4)), Cells(i, 3).Value) > 1 Then
  6.             Cells(i, 5) = "=1/0": n = n + 1
  7.         End If
  8.     Next
  9.     If n > 0 Then
  10.     Columns(5).Select
  11.     Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).Select
  12.     Selection.EntireRow.Delete
  13.     Else
  14.     Exit Sub
  15.     End If
  16. End Sub
复制代码
改了下代码

望帝春心 发表于 2016-8-3 15:44
因为你没有重复项吧,我是考虑了必有重复的

有重复啊,你下载我的附件用查找找C列第一个内容就知道了,但是用去重复却找不出来,很奇怪。

awdrgy1223 发表于 2016-8-3 15:52
有重复啊,你下载我的附件用查找找C列第一个内容就知道了,但是用去重复却找不出来,很奇怪。

那是肉眼看起来一样而已..

awdrgy1223 发表于 2016-8-3 15:52

举个例子哪几行重复,我眼不太好,告诉第几行跟第几行?