Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]字段长度相同的单元格条件求和?

基础表首列是编码,编码(A列)位数不同。要求:1、编码8位的,对前4位编码相同的求和。2、编码7位的,对前3位相同的求和。 工作簿1.rar (6.59 KB, 下载次数: 4)
  1. =SUM((IF(LEN(A$2:A$20)=8,--LEFT(A$2:A$20,4),--LEFT(A$2:A$20,3))=F2)*C$2:C$20)
复制代码
数组公式

=SUM(IF(LEN($A$2:$A$20)=8,--LEFT($A$2:$A$20,4)=F2,--LEFT($A$2:$A$20,3)=F2)*($C$2:$C$20))

LEFT前面--什么意思?用你的公式,算出来结果不对

三鍵。公式的兩邊要自動生成一對大括號。  发表于 2016-8-3 11:51

沈么呀 发表于 2016-8-3 11:46
LEFT前面--什么意思?用你的公式,算出来结果不对

--是將LEFT提取出來的文本。轉換成數值。
有告訴你這是數組公式。
就是在編輯狀態下。同時按CTRL+SHIFT+ENTER三鍵結束。公式才會出來正確的結果。

好棒,好赞OK了,谢谢!!!!!感觉终于找到组织了。

沈么呀 发表于 2016-8-3 11:53
好棒,好赞OK了,谢谢!!!!!感觉终于找到组织了。

你這樣回復別人是看不到的。你要點別人的樓層。然後 單擊回復。對方才有可能收到你的消息。
男孩子 不要親我哈。哈哈{:011:}

心正意诚身修 发表于 2016-8-3 11:57
你這樣回復別人是看不到的。你要點別人的樓層。然後 單擊回復。對方才有可能收到你的消息。
男孩子 不 ...

依样画葫芦到另一张表,又不行了。麻烦帮我看一下。 求肋.rar (92.95 KB, 下载次数: 1)

望帝春心 发表于 2016-8-3 11:38
数组公式

依样画葫芦到另一张表,又不行了。帮我看一下好吗??? 求肋.rar (92.95 KB, 下载次数: 2)

沈么呀 发表于 2016-8-3 12:16
依样画葫芦到另一张表,又不行了。麻烦帮我看一下。

把9999改為4605就可以了。
因為4605後面是空的。--LEFT後就VALUE了。