Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎么按人名自动归类到各工作表?

如附件,总表会来断增加,怎么按J栏,按人,把相关数据放到其他三个工作表里?? 求大神了。谢谢。

举例来说,就是都是TOMMY的,就把这些所有数据都放到TOMMY的表里(A到I的内容不能少),

这样分类,很方便工作。

谢谢。
最佳答案
附件

help.rar

9.17 KB, 下载次数: 4

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
附件

help.rar

7.7 KB, 下载次数: 10

baksy 发表于 2016-7-29 16:44
附件

=INDEX(总表!A:A,SMALL(IF(总表!$J$5:$J$14=MID(CELL("filename",A2),FIND("]",CELL("filename",A2))+1,99),ROW($5:$14),99),ROW(A2)))&""

谢谢这位大侠,请问只有$J$5:$J$14 吗? 如果我总表有10000行,是不是改为$J$5:$J$10000,但好像不行呀,

另外,上面的99是代表什么意思??

谢谢啦。

binatta 发表于 2016-7-29 17:24
=INDEX(总表!A:A,SMALL(IF(总表!$J$5:$J$14=MID(CELL("filename",A2),FIND("]",CELL("filename",A2))+1,9 ...

可以扩展引用范围,不过引用范围越大运行速度越慢。

help.rar

11.33 KB, 下载次数: 5

baksy 发表于 2016-7-29 18:44
可以扩展引用范围,不过引用范围越大运行速度越慢。

真的感謝這位大俠,你幫了我很大的忙,而且回複速度很快呀, 謝謝。

另外,再請教一個問題:

=INDEX(总表!Q:Q,SMALL(IF(总表!$Q$5:$Q$9999=MID(CELL("filename",J5),FIND("]",CELL("filename",J5))+1,9999),ROW($5:$999),9999),ROW(J5)))&""

如果我不想用=filename, 直接直向每個人名: 例如:如果=winne,,,,,,,

應該怎麼做呢?

謝謝。

binatta 发表于 2016-8-3 12:10
真的感謝這位大俠,你幫了我很大的忙,而且回複速度很快呀, 謝謝。

另外,再請教一個問題:

请写出公式看看。

baksy 发表于 2016-8-3 12:17
请写出公式看看。

=INDEX(总表!Q:Q,SMALL(IF(总表!$Q$5:$Q$9999=MID(CELL("filename",J5),FIND("]",CELL("filename",J5))+1,9999),ROW($5:$999),9999),ROW(J5)))&"

就是這個公式呀,不用FILENAME,直接寫 = Khan.

不知道怎麼表達。就是不用filename.

baksy 发表于 2016-8-3 12:17
请写出公式看看。

為什麼我不用FILENAME呢,舉個例子來說,就像附件,

四個工作表,如果我把Jessica的工作表改為為 Jessica-2016.08,   這樣工作表就不起作用了。

明白我的意思嗎?

謝謝啦。

help.rar

11.33 KB, 下载次数: 2

工作表名称必须与总表中的名称一致,改了工作表名称不改总表的名称当然不会有数据了~

baksy 发表于 2016-8-3 12:44
工作表名称必须与总表中的名称一致,改了工作表名称不改总表的名称当然不会有数据了~

怎么改,能不要用FILENAME函数吗?