Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]设置到期颜色提醒

诸位大神,EXCEL表格中如何设置到期提醒,如附图所示选定单元格中都有不同的日期,如何让这些日期在提前7天显示黄色,到期后显示红色?
最佳答案
条件格式 =A2-today()<=7  黄色  =A2-today()<0 红色
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
条件格式 =A2-today()<=7  黄色  =A2-today()<0 红色

同时设置两个条件格式

海礁 发表于 2016-7-26 12:40
同时设置两个条件格式,公式如下:
1.=TODAY()-A4(你的日期所在单元格)

不行耶,能不能帮忙解释一下你的公式?A4可以是多个单元格的还是只能是1个单元格的?多个单元格是如何设置?
还有就是“TODAY()-”是什么意思?

zyouong 发表于 2016-7-26 12:34
条件格式 =A2-today()

能不能帮忙解释一下A2是套用哪个单元格?多个单元格要如何套用?

kaola1910 发表于 2016-7-27 16:29
不行耶,能不能帮忙解释一下你的公式?A4可以是多个单元格的还是只能是1个单元格的?多个单元格是如何设置 ...

看到你的问题,我就明白了,要想给你说明白不是一两句能办到的,你还是上个附件吧,我给你做好了你再看,就好理解了
函数TODAY()的意思是返回今天的日期。

海礁 发表于 2016-7-27 16:42
看到你的问题,我就明白了,要想给你说明白不是一两句能办到的,你还是上个附件吧,我给你做好了你再看, ...

谢谢,我还是菜鸟一只,帮忙看下附件的资料,能不能打开的,我需要绿色单元格中的日期,如何让这些日期在提前7天显示黄色,到期后显示红色,谢谢~

Book1.zip

69.84 KB, 下载次数: 3

进度跟踪表

kaola1910 发表于 2016-7-28 11:17
谢谢,我还是菜鸟一只,帮忙看下附件的资料,能不能打开的,我需要绿色单元格中的日期,如何让这些日期在 ...

看附件

Book1.zip

70.62 KB, 阅读权限: 255, 下载次数: 7

海礁 发表于 2016-7-28 11:37
看附件

非常感谢你,让我学会了如何应用这个条件格式,只是你提供的公式是错误的,不过还是非常感谢你

弄反了