Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教一个宏代码问题

我想写一个宏代码,实现如下:在D1:D4填入数字,然后运行宏代码,这几个数字在原单元格自动转换为时间,我知道可以用=TEXT((D1)/60/60/24,"m:s")这个公式,但公式不能够引用本身值, 也不知道宏代码应该怎么写,请教高手帮我弄一下,万分感谢
最佳答案
  1. Sub Greenhand()
  2. Dim i&, rng As Range
  3. Set rng = Range("d1", Cells(1, 4).End(4))
  4. For i = 1 To Cells(1, 4).End(4).Row
  5. Cells(i, 4) = Cells(i, 4).Value / 86400
  6. Next
  7. rng.NumberFormat = "m:s"
  8. End Sub
复制代码
新建位图图像 (2).jpg
  2. Dim i&, rng As Range
  3. Set rng = Range("d1", Cells(1, 4).End(4))
  4. For i = 1 To Cells(1, 4).End(4).Row
  5. Cells(i, 4) = Cells(i, 4).Value / 86400
  6. Next
  7. rng.NumberFormat = "m:s"
  8. End Sub
复制代码

望帝春心 发表于 2016-7-12 17:38

完美解决,万分感谢

望帝春心 发表于 2016-7-12 17:38

请恕我驽钝,再问一下,如果我的数据范围不是D1:D4,而是更改为 Z26:AG33,那么这个应该怎么修改一下阿

zhaoqiao118 发表于 2016-7-13 10:16
请恕我驽钝,再问一下,如果我的数据范围不是D1:D4,而是更改为 Z26:AG33,那么这个应该怎么修改一下阿
  2.     Dim rng As Range, cell As Range
  3.     Set rng = Range("z26:ag33")
  4.     For Each cell In rng
  5.         cell = cell.Value / 86400
  6.     Next
  7.     rng.NumberFormat = "m:s"
  8. End Sub
复制代码

评分

心正意诚身修 + 10 + 10 神马都是浮云

望帝春心 发表于 2016-7-13 11:00

不好意思再请问一下,如果同一个表格里面还有一个ac8:ag22的数据也需要转换时间,应该把代码怎么合并一下啊

zhaoqiao118 发表于 2016-7-15 15:59
不好意思再请问一下,如果同一个表格里面还有一个ac8:ag22的数据也需要转换时间,应该把代码怎么合并一下 ...

用UNION合并一下区域再处理

望帝春心 发表于 2016-7-15 16:07
用UNION合并一下区域再处理

怎么合啊,不会EXCEL公式,囧

zhaoqiao118 发表于 2016-7-18 08:58
怎么合啊,不会EXCEL公式,囧

百度一下UNION方法吧,我也是VBA菜鸟,不是太懂,但是觉得用这个方法应该是可以的。

望帝春心 发表于 2016-7-18 09:24
百度一下UNION方法吧,我也是VBA菜鸟,不是太懂,但是觉得用这个方法应该是可以的。

呵呵,谢谢兄弟啦