Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]公式设定-使最后一行合计单元格的数据自动等于上面一行的数据

11.png 怎么使合计那行的E231单元格自动等于上面最后一行E列的空白以上最后一个单元格,eg:到7月4日自动E231=E228,因为每天都要插入登记现金账,所以E231都是等于空白行以上E列最后一个单元格。
最佳答案
=LOOKUP(9E+307,E221:E230)

爱疯 发表于 2016-7-4 10:55

9E+307是什么意思?

Monica小贝 发表于 2016-7-4 10:57
9E+307是什么意思?

一个很大的数字

爱疯 发表于 2016-7-4 11:03
一个很大的数字

谢谢,我明白了,我百度看了也有一个需要询问的就是:

有朋友会说了,如果我A列中的数据既有文本也有数值,想得到最后一个单元格内容,那咋办?当然不能凉拌!哈哈^_^ ,写成这样就可以的:

=LOOKUP(1,0/(A:A<>""),A:A )

这个公式的1是什么意思?0/(A:A<>"")这个我也不明白,因为我有时候也会遇到,

我发现我按你的公式我可以使用,可是我自己重新输入就不可以,提醒还有一个返回向量, 121.png

Monica小贝 发表于 2016-7-4 11:10
谢谢,我明白了,我百度看了也有一个需要询问的就是:
 有朋友会说了,如果我A列中的数据既有文本也有数 ...

相当于在结果无序数组中,找最后一个的0所对应的值。

如果要说二分查找的原理,那得说很多了。。。我讲不好,不说了。

Monica小贝 发表于 2016-7-4 11:29
我发现我按你的公式我可以使用,可是我自己重新输入就不可以,提醒还有一个返回向量,

不是9e+370,是9e+307

要不然,第1个参数用9^9也许,也是一个很大的数字

爱疯 发表于 2016-7-4 11:52
不是9e+370,是9e+307

谢谢你

您好,可以请问您,我一列数据已经进行排序排版,相同的数据已经挨着一起,怎么把相同的数据快速合并单元格