Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]excel 查找问题,sheet1被查找数据对应数据填写到sheet2对应位置

excel 查找问题,sheet1被查找数据对应数据填写到sheet2对应位置

sheet2中的第一列数据在sheet1 中C列找到位置后,把D列 E列 等内容拷贝到sheet2 中对应行的最后列

类似于Vlookup 但是 sheet1中对应的数据是逗号"," 分开的,一个格子中多个数据,请大神帮忙啊

最佳答案
工作簿.rar (41.45 KB, 下载次数: 30)

BOM OK PCB1.28 160620.zip

47.39 KB, 下载次数: 6

excel源文件

图片信息,公司的office 被加密,上传excel打不开,只有照片,辛苦啦

被查数据

被查数据

查询数据及目标位置

查询数据及目标位置

做了个类似的。自己改下。

新建 Microsoft Excel 工作表.zip

6.92 KB, 下载次数: 9

zjdh 发表于 2016-6-29 18:20
难度不大,没附件无法帮你!!

谢谢啦,附件来了,中间有些按照 ws278106483 vlookup 做的话有些问题,数据感觉有点错乱

另外是否存在这种  sheet2 中数据是 R1  但是 sheet1 中有 R1  R11  R111 ……

谢谢 ws278106483

sheet1

sheet1

sheet2

sheet2

BOM OK PCB1.28 160620.zip

47.39 KB, 下载次数: 4

ws278106483 发表于 2016-6-29 18:35
做了个类似的。自己改下。

谢谢啦,附件来了,中间有些按照 ws278106483 vlookup 做的话有些问题,数据感觉有点错乱

另外是否存在这种  sheet2 中数据是 R1  但是 sheet1 中有 R1  R11  R111 ……

谢谢 ws278106483

sheet1

sheet1

sheet2

sheet2

ws278106483 方法 vlookup BOM OK PCB1.28 160620.zip

52.53 KB, 下载次数: 6

热心网友方法vlookup

建议用VBA处理了。

ws278106483 发表于 2016-6-30 21:55
建议用VBA处理了。

VBA 就做过单元格 复制 赋值最简单的,查找的招代码试过几个,但是确实不太简单………………

工作簿.rar (41.45 KB, 下载次数: 30)

评分

ws278106483 + 12 字典就是牛叉。要学习VBA了。。

zjdh 发表于 2016-7-1 08:35

太感谢了,太好了,一个个弄就累趴了