Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求access数据库之表1的数据分割的vba程序

1、附件含有一个Excel2010文件,一个名为数据的Access2010数据库(Access2010数据库放在d盘中),其中数据库中设有1个表1:表1的字段名为:数据

2、数据库表1的“数据”字段中的各记录填有数据且相邻2个数字间空1格,

3、Excel2010设一按钮,点击按钮后,数据库表1的各记录中的数据逐个分开,分开后的数字依次填充在e5开始的各个单元格(每个单元格一个数据),即记录1的数据分开后的数据填充到 e5 行各个单元格,记录2的数据分开后的数据填充到 e6 行各个单元格.

4、首先直接将数据库表1的各记录数据写入到数组arr中,然后分割arr中的数据。

程序大致如下:

Sub 按钮2_Click()

arr = 数据库表1各记录依次直接写入数组

For x = LBound(arr) To UBound(arr)
        brr = Split(Trim(arr(x, 1)), " ")
        For a = LBound(brr) To UBound(brr)
            Cells(5 + m, 5 + n) = Val(brr(a))
            n = n + 1
        Next
        m = m + 1: n = 0
    Next
End Sub

谢谢!

数据分割.rar (318.87 KB, 下载次数: 7)
数据分割.rar (318.27 KB, 下载次数: 13)

评分

rangevba + 1 很给力

详见附件,数据库直接放D盘!

数据分割.rar

17.06 KB, 下载次数: 11

评分

rangevba + 1 赞一个

zjdh 发表于 2016-6-26 16:06

老师你好,程序经测试显示类型不匹配 :  ReDim ARR(1 To Rst.RecordCount)中的RecordCount 显示黄色,麻烦再看看,谢谢!

我这很正常啊,看看是否控件丢失。

老司机带带我 发表于 2016-6-26 16:23
详见附件,数据库直接放D盘!

老师你好,请问这句:arr = Split(Left(rs.Fields(0), Len(rs.Fields(0)) - 1))改成:不分割而是直接将数据放到arr中,下部才Split 数组arr应怎样写,谢谢!

zjdh 发表于 2016-6-26 17:27
我这很正常啊,看看是否控件丢失。

老师你好,程序修改了一下就好了,谢谢!