Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]急急急 一下问题可以用哪些函数解决,求助各位大神

Excel第一工作A列中有四个选项,我想要在第二个工作表A列中显示答案是“如果工作表一A列中是付汇或者补汇,那么工作表二A列就显示工作表一B列的数据,否则就自动跳过不显示,不空行”。用了IF它会出现空行,用了数据透视表会把重复的自动合并,求助各位大神有没有公式可以完成这样表。
最佳答案
附件

求助.rar

19.58 KB, 下载次数: 5

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
附件

求助.rar

22.39 KB, 下载次数: 16

baksy 发表于 2016-6-22 16:34
附件

感谢大神[em17]

baksy 发表于 2016-6-22 16:34
附件

大神:可以帮我把后面对应的数据也用公式找出来一下吗?谢谢!http://www.excelpx.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDAwNDA4fGRkZTE2ZGFjZGVkOTBjOWQwNWU2YTIyMDFjMzdhNTJmfDE3MTM0NTQ4ODE%3D&request=yes&_f=.rar

求助.rar

28.54 KB, 下载次数: 6

函数

陈欣馨 发表于 2016-6-27 15:34
大神:可以帮我把后面对应的数据也用公式找出来一下吗?谢谢!http://www.excelpx.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDAwNDA4fGRkZTE2ZGFjZGVkOTBjOWQwNWU2YTIyMDFjMzdhNTJmfDE3MTM0NTQ4ODE%3D&request=yes&_f=.rar

表2的汇款方式等数据从哪调出?

第一个回复错误了,大神看第二表述就可以了[em31]

baksy 发表于 2016-6-27 16:28
表2的汇款方式等数据从哪调出?

表2的数据要都是要从表一弄过来,如:表2的A列数据等于表1B列的数据,且表1A列的数据必须是付汇或者补汇,才能取表1C列的数据显示在表2B列里面。

陈欣馨 发表于 2016-6-27 15:34

附件2

求助.rar

43.91 KB, 下载次数: 3

baksy 发表于 2016-6-27 16:50
附件2

大神后面收汇单号不能用公式找出来吗?就是表2I列等于表1G列,并且表1A列必须是收汇或者退汇,则显示在表2J列

baksy 发表于 2016-6-27 16:50
附件2

公式查找结果

公式查找结果
大神VLOOKUP公式查找出来是错误的,只能找出来第一个,下面的第二查找不出来

原始数据

原始数据

原始数据

原始数据