Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]关于VBA中的静止复制工作薄的语句

Private Sub Workbook_Open()
    Dim MyDiskCode
    Set MyDiskCode = GetObject("Winmgmts:").InstancesOf("Win32_DiskDrive")
    For Each mo In MyDiskCode
    MyNewCode = mo.Model
    Next
    If (MyNewCode <> Trim(Sheet1.Cells(1, 1).Value)) Then
      ThisWorkbook.Close
    End If
    End Sub

中如何理解
    Set MyDiskCode = GetObject("Winmgmts:").InstancesOf("Win32_DiskDrive")
这部分语句是什么意思?

最佳答案
这个代码不能说是静止复制工作簿,工作簿是可以复制的,只是复制到其他电脑上之后如果启用了宏就无法打开而已!
这部分语句是获取电脑的硬盘的型号,并通过MyNewCode <> Trim(Sheet1.Cells(1, 1).Value)来限制在特定的电脑上才能使用该工作簿!即预先将已知的电脑硬盘型号放在了sheet1的A1单元格中,当打开工作簿时检查硬盘型号是否等于A1的预设值,从而达到使该工作簿在特定电脑上使用的效果!
这个代码不能说是静止复制工作簿,工作簿是可以复制的,只是复制到其他电脑上之后如果启用了宏就无法打开而已!
这部分语句是获取电脑的硬盘的型号,并通过MyNewCode <> Trim(Sheet1.Cells(1, 1).Value)来限制在特定的电脑上才能使用该工作簿!即预先将已知的电脑硬盘型号放在了sheet1的A1单元格中,当打开工作簿时检查硬盘型号是否等于A1的预设值,从而达到使该工作簿在特定电脑上使用的效果!

老司机带带我 发表于 2016-6-12 16:29
这个代码不能说是静止复制工作簿,工作簿是可以复制的,只是复制到其他电脑上之后如果启用了宏就无法打开而 ...

谢谢  在接着问一下,为什么我在本机的工作薄里面可以运行程序,但将该程序拷贝至其他的工作薄后显示  编译 “ 找不到工程或库”

看一下原来工作簿的引用和新工作簿的引用是否一样!

老司机带带我 发表于 2016-6-12 17:14

非常感谢,已解决

老司机带带我 发表于 2016-6-12 17:14

你好,想在问问一下如果是64位的电脑那该怎么改以上程序呢?谢谢!

fuxuanbo 发表于 2016-6-12 18:07
你好,想在问问一下如果是64位的电脑那该怎么改以上程序呢?谢谢!

我64位系统上运行没问题啊!

老司机带带我 发表于 2016-6-12 19:33
我64位系统上运行没问题啊!

谢谢