Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

各位大神帮忙看下宏代码

处理前的工作表如图,处理后的工作表如图。我想把工作簿内所有名称含“分部分项工程量清单全费综合”的工作表,得到如图及附件中处理后的结果。处理前的“分部分项工程量清单全费综合”工作表P至Z列为空列,我想得到如图处理后的结果。其中工程量一列的数据等于“分部分项工程量清单与计价表”中工程量一列中的工程量数据,且一一对应,但“分部分项工程量清单全费综合”工作表与“分部分项工程量清单与计价表”中的A5单元格内容相同才能一一对应。 比如附件中的“1分部分项工程量清单全费综合”工作表与“1分部分项工程量清单与计价表”工作表一一对应(即“1分部分项工程量清单全费综合”与“1分部分项工程量清单与计价表”A5单元格内容相同),附件中的“2分部分项工程量清单全费综合”工作表与“2分部分项工程量清单与计价表”工作表一一对应(即“2分部分项工程量清单全费综合”与“2分部分项工程量清单与计价表”A5单元格内容相同)。处理后的,合价列中的人工费,材料费等即为相应的单价乘以工程量,具体看我处理后的工作簿中的公式就知道了。求大神们 编个宏代码  因为我有很多这样的工作簿需要这样处理。

处理后

处理后

处理前

处理前

求助处理后.rar

141.16 KB, 下载次数: 7

处理后

求助处理前.rar

119.19 KB, 下载次数: 8

处理前

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

不好意思,才看到的 ,看看是这样吗?我把工作表名称规范了一下,你后面要加工作表的话,工作表名称也要规范

................

求助处理前160611(00).rar

59.98 KB, 下载次数: 9

02761752696 发表于 2016-6-11 22:52
................

谢谢您的帮助,给我推荐几本书看看吧

a704019026 发表于 2016-6-12 22:09
谢谢您的帮助,给我推荐几本书看看吧

金瓶梅,三国..........

评分

苏子龙 + 6 来学习

02761752696 发表于 2016-6-12 22:39
金瓶梅,三国..........

http://club.excelhome.net/thread-335292-1-1.html大神 能否帮我看下这个问题