Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何计算张三出勤天数(函数)

如何计算张三的日期不重复的天数
最佳答案
fjmxwrs 发表于 2016-6-9 23:31
我真的不会,感谢你,但你的公式我没看明白

=SUMPRODUCT(ISNUMBER(FIND(E5,B$2:B$6))*(MATCH(A$2:A$6&ISNUMBER(FIND(E5,B$2:B$6)),A$2:A$6&ISNUMBER(FIND(E5,B$2:B$6)),)=ROW(A$1:A$5)))
首先。我要判断它有没有张三或李四。我用FIND去查找。如果找到了,就是数字。找不到就是NA。然后我再判断是不是数字。
最终得到的结果是如果有张三。就是TRUE.如果没有,就是FALSE。。
第二步。我去判断重复。。。
用日期和刚才的结果是包含。再通过MATCH去重。同时满足这两个条件的进行相加。。

计算出勤.zip

5.9 KB, 下载次数: 9

会的教教我呀,我函数太菜了呀,谢谢了

刚刚在看小说。才进来看到。哈哈。做给你了老同学。  发表于 2016-6-9 23:21

见附件。。有点特殊。所以字符有点多。呵呵。

计算出勤.rar

7.36 KB, 下载次数: 6

fjmxwrs 发表于 2016-6-9 23:20
会的教教我呀,我函数太菜了呀,谢谢了

其实不难。你应该能做出来的。只是没有想到。。

心正意诚身修 发表于 2016-6-9 23:23
其实不难。你应该能做出来的。只是没有想到。。

fjmxwrs 发表于 2016-6-9 23:31

=SUMPRODUCT(ISNUMBER(FIND(E5,B$2:B$6))*(MATCH(A$2:A$6&ISNUMBER(FIND(E5,B$2:B$6)),A$2:A$6&ISNUMBER(FIND(E5,B$2:B$6)),)=ROW(A$1:A$5)))
首先。我要判断它有没有张三或李四。我用FIND去查找。如果找到了,就是数字。找不到就是NA。然后我再判断是不是数字。
最终得到的结果是如果有张三。就是TRUE.如果没有,就是FALSE。。
第二步。我去判断重复。。。
用日期和刚才的结果是包含。再通过MATCH去重。同时满足这两个条件的进行相加。。

公式长了点。  发表于 2016-6-10 10:43

评分

1091126096 + 9
fjmxwrs + 30 谢谢指导,学习了

1. =COUNT(MATCH(ROW(42000:43000),IF(FIND("张三",B2:B13),A2:A13),))
复制代码

1. =COUNT(MATCH(ROW(A:A),IF(FIND("张三",B2:B13),A2:A13),))
复制代码
这样更省字符。

评分

fjmxwrs + 30 很给力
心正意诚身修 + 20 + 20 大神就是不一樣。