Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: passwordsend

[分享] 公农历互转插件(据说是迄今为止最靠谱的)

谢谢楼主的分享,希望能从中学到新的东西

先道一声谢,再看内容。
补充:四柱中部分时间表述有误,如庚鼠时,戊鼠时……

评分

passwordsend + 1 赞一个

xiangbaoan 发表于 2017-1-7 16:46
先道一声谢,再看内容。
补充:四柱中部分时间表述有误,如庚鼠时,戊鼠时……

感谢您的细心观察,此问题目前已经修复。
后续如果发现问题,欢迎提出,此插件也会一直陪伴大家。修正错误,增加功能,简化用法,这是我努力的目标。

评分

xiangbaoan + 3

向楼主的辛勤劳动、无私奉献致敬。以下仅是建议:
楼主的年柱、月柱均是按12节而定,这很好,这要有相关知识背景才可知晓。这里的精度是否更高一些,不光定到日,还要精确到时分秒,我想在实际应用中(如四柱预测、六爻预测等)更具参考价值,以如下时间举例:
2017/2/3  12:34:56
虽到了立春(2/3)那一天,但交节时间(23:34:01)未到,四柱应是:丙申 辛丑 辛酉 甲午
                                               若仅以日为分界而定,四柱则为:丁酉 壬寅 辛酉 甲午
我想在特殊的日子里(12节)的部分时段的年柱、月柱不够精准,是否考虑更精准些……以便真正有需求的人士参考并成为他们的得力工具,也让您的作品成为经得住推敲、检验的精品,祝平安!

xiangbaoan 发表于 2017-1-10 12:15
向楼主的辛勤劳动、无私奉献致敬。以下仅是建议:
楼主的年柱、月柱均是按12节而定,这很好,这要有相关知 ...

可以考虑您提出的这一点建议,我会花时间去请教一下懂命理预测的朋友,看他们是怎么样理解的。
目前我考虑的因素是同一天的年柱、月柱是相同的,所以只考虑了交节的日期。若有改动,会第一时间通知您。
此外,后续将增加菜单等一系列图形界面,敬请期待。

评分

xiangbaoan + 3 期待

{:101:}谢谢啦

感谢分享!
看帖就頂,养成习惯!

谢谢楼主分享。

公农历互转,求助