Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何实现数字排序(续)

附件中的代码对现有数据排序非常好,希望能实现动态化排序(也就是我代码排序2里面需要修改相应的数字,而动态化后,可以不用修改数字,直接可以用来实现代码排序2的效果,假如前九个是1-9名,后四个是1-4名,后边还有其他同样格式的数据排序,怎么实现在同一个表中排序?)
最佳答案
另帖中也回了。

排序.zip

14.47 KB, 下载次数: 18

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

蓝桥玄霜 发表于 2016-5-15 16:14
请见代码。

麻烦您能不能把代码直接上传,这样需要我自己输入,很麻烦的,我知道您是为了让我自己输入一下,加深理解,让您费心了。

代码也不是很多,照着输入也就几分钟的事

比起漫长的不知有没有结果的等待来说,这点小麻烦真的可以忽略啦。。。。

PS:输入时,长的重复的单词,复制下

你得模拟一下排序的效果,没弄明白“前九个是1-9名,后四个是1-4名”。
是中间任意数据段排序吗?

蓝桥玄霜 发表于 2016-5-15 16:14
请见代码。

这个代码把序号1的没有排序。

我的意思是,能不能实现相同格式情况下,不同级别的排序实现动态化排序,比如,6-23行是9个名次,24行至33行又有5个名次,即从1至5的顺序,但和前面的1-9名次不能混到一起排序,后边如果还有相类似的都可以实现动态化排序。我现有的思路是,在辅助列前一行的名次都排好了,自动识别,如1-9,就将这些排序,后边的1-5,就只排这5个的序号,后边的以此类推。
      附件见下面问题中上传的10楼的最新附件,谢谢!
      http://www.excelpx.com/forum.php ... 7&page=1#pid4061891

另帖中也回了。

0.rar

18.31 KB, 下载次数: 8