Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]EXCEL怎么筛选同日期的最后一行数据??急求!!!

最近需要整理一些数据,花了几天时间一条一条对比筛选,很繁琐,想学习有没有方法可以解决一些问题的。我有几张表,都是上市公司的财务数据,其中还剩两张没有整理好。首列都是股票代码,但是我要筛选掉一部分。1.怎么根据已经整理好的表格来整理另一张表格?整理好的是我一条一条手动删除的,但是我不想剩下来的也这么麻烦。2.还有一张未整理的,每一年有n个数据,但是我只想要最后一个数据,除了手动一条一条删掉外,还有其他简便方法吗?
最佳答案
首先用高级筛选出不重复和日期,然后用函数得出每个日期的最后出现的值

筛选同一日期最后一行数据

筛选同一日期最后一行数据

已整理完毕的表格

已整理完毕的表格

净利润、基本每股收益.rar

206.04 KB, 下载次数: 9

未整理情况1.

首先用高级筛选出不重复和日期,然后用函数得出每个日期的最后出现的值

净利润、基本每股收益.rar (206.55 KB, 下载次数: 14)

zyouong 发表于 2016-5-12 17:50

O(∩_∩)O谢谢 只是附件里边的并不是要筛选同一日期的那个,附件里的是要删除掉我不需要的代码,但是表格里的代码太多,一个一个删太费神,所以就想有没有别的办法。不过我有已经筛选过的表格,就是能不能根据筛选过的来筛选尚未筛选的。

整理好了的.rar

107.21 KB, 下载次数: 10