Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何使同一工作表内的多组单选按钮相互独立地发挥各自的功能

具体问题点详见图示和附件。

同一工作表内的多组单选按钮.rar

79.87 KB, 下载次数: 67

爱疯 发表于 2016-5-11 20:14
百度的

参考:http://jingyan.baidu.com/article/ceb9fb10b528b88cac2ba04d.html

非常感谢!在EXCEL中还是建议用分组框来分组比较适用些。分组框的方法,一是单选项字体、字号正常。二是可绕过VBA直接设置单元格链接。您发的方法非常详细,非常适用!
       您这种级别的高手,能亲自解答我的问题,我有点意外、也有点激动,有点受宠的感觉……

没什么,我不是高手,论坛中很多朋友都能解决你的问题

只不过我有空,跑来抢答了

我知道问题解决之后,要把“求助”改成“已解决”,可刚刚找半天,不知道要到哪里去操作?我几乎每次都您帮忙分类的。

好运来5599 发表于 2016-5-12 09:38
我知道问题解决之后,要把“求助”改成“已解决”,可刚刚找半天,不知道要到哪里去操作?我几乎每次都您帮 ...

重新编辑1楼即可。

http://www.excelpx.com/thread-152349-1-1.html
帮助帖,功能篇,第6个

爱疯 发表于 2016-5-12 09:43
重新编辑1楼即可。

懂了,以后知道怎么操作了,谢谢!
在您的帮助下,虽解决了单选按钮分组的问题,可是使用时,又发现一个问题:如何隐藏框线?
我用如下代码:
Sub 组合4240_Click()
ActiveSheet.GroupBoxes.Visible = False
'ActiveSheet.GroupBoxes.Visible = True

End Sub

对框设置了框线,可是点击选择按钮时,跳出如图所示的提示,请问是什么问题呢?还有,即使不跳出这个窗口,如何设置成默认隐藏框线?而不需要运行、不需要设定快捷键,也就是说不需要触发吧?

上传出错的这个附件看看

爱疯 发表于 2016-5-12 09:58
上传出错的这个附件看看

附件

好运来5599 发表于 2016-5-12 10:12
附件

第44行、45行那里的组合框,点击时会出问题。而60到62行,是我上传附件之前临时插入的组合框,这个却没问题。