Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]EXCEL IF函数计算的结果和手工计算的结果不一样怎么办?

EXCEL IF函数计算的结果和手工计算的结果不一样,不知道怎么解决? 每次手工计算又非常麻烦,求大侠给予协助! 谢谢!具体看附件红色部分
最佳答案
fjy4135 发表于 2016-5-10 14:59
谢谢老师及时回复,由于水平有限,可否赐教如何设置计算结果精确到小数点后两位数? 谢谢!

用ROUND函数,具体用法看看看函数帮助或者直接百度

托管结算单201603.rar

8.14 KB, 下载次数: 8

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

以2016年01为例:你的月总毛利率显示为55%,实际上不是55%,你把小数点后面的位数显示多一点会发现实际是0.54686,小于 55%,所以会与手工 计算的不一样。
建议计算结果精确到小数点后两位。

评分

fjy4135 + 1 很给力

26709358 发表于 2016-5-10 14:28
以2016年01为例:你的月总毛利率显示为55%,实际上不是55%,你把小数点后面的位数显示多一点会发现实际是0. ...

谢谢老师及时回复,由于水平有限,可否赐教如何设置计算结果精确到小数点后两位数? 谢谢!

右击设置单元格式--数字--数值--小数位数--填入2确定

fjy4135 发表于 2016-5-10 14:59

望帝春心 发表于 2016-5-10 15:18

好的,谢谢回复!

上面朋友说的,55%没有到,你保留到整数了。

评分

fjy4135 + 1 赞一个

无止学习 发表于 2016-5-10 20:00
上面朋友说的,55%没有到,你保留到整数了。

是的,根据朋友的提醒,对总毛利率利用ROUND 函数保留两位数后,此问题已经完整解决了,谢谢楼上各位的回复![em17]

fjy4135 发表于 2016-5-11 15:55
是的,根据朋友的提醒,对总毛利率利用ROUND 函数保留两位数后,此问题已经完整解决了,谢谢楼上各位的回 ...

解决了就给评个最佳