Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]通过一个单元查找相对应的数据并逐一列出

通过一个单元查找相对应的数据并逐一列出
最佳答案

通过一个单元查找相对应的数据并逐一列出.rar

6.51 KB, 下载次数: 5

通过一个单元查找相对应的数据并逐一列出

通过一个单元查找相对应的数据并逐一列出.rar

7.2 KB, 下载次数: 6

心正意诚身修 发表于 2016-4-29 11:27

厉害啊,哈哈哈

右拉,下拉,有点长是不是呀=CHOOSE(COLUMN(A1),INDEX($A:$A,SMALL(IF($B$2:$B$10=$F$1,ROW($A$2:$A$10),20),ROW($A1)))&"",IFERROR(VLOOKUP(INDEX($A:$A,SMALL(IF($B$2:$B$10=$F$1,ROW($A$2:$A$10),20),ROW($A1)))&"",$A:$B,2,),""))

還有個缺陷,如果遇到名字相同的,不夠準確。  发表于 2016-4-29 11:49

huangcaiguang 发表于 2016-4-29 11:37
右拉,下拉,有点长是不是呀=CHOOSE(COLUMN(A1),INDEX($A:$A,SMALL(IF($B$2:$B$10=$F$1,ROW($A$2:$A$10) ...

如果要實現你動畫演示的效果,其實不用寫這麼復雜的。只需要第一個$A:$A改為A:A就可以了。

心正意诚身修 发表于 2016-4-29 11:44
如果要實現你動畫演示的效果,其實不用寫這麼復雜的。只需要第一個$A:$A改為A:A就可以了。

奥,大戚教我函数,抱大腿

huangcaiguang 发表于 2016-4-29 11:46
奥,大戚教我函数,抱大腿

我水平有限哈。你可以找黃才廣教你。

心正意诚身修 发表于 2016-4-29 11:47
我水平有限哈。你可以找黃才廣教你。

你们方便说下这个INDEX函数的原理吗?还有为什么后面要加个【&“”】呢?

xanxus123 发表于 2016-4-29 11:55
你们方便说下这个INDEX函数的原理吗?还有为什么后面要加个【&“”】呢?

加&""是讓0顯示為空
INDEX是個引用函數。
就是返回這個區域內,第幾行第幾列的這個單元格對應的值。