Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]EXCEL里条件格式,O列小于N列时O列填充红色,公式是对的,但不生效

EXCEL里条件格式,O列小于N列时O列填充红色,公式是对的,但不生效,公式为=$O:$O<$N:$N,但就是不起作用。我尝试了几乎所有公式,都不生效。
是不是因为N列的值是通过公式计算来的,所以影响了条件格式生效?

最佳答案
=O3<N3
不要整列引用

实验修改.rar

159.9 KB, 下载次数: 1

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
=O3<N3
不要整列引用

複本 Xl0000044.rar

184.35 KB, 下载次数: 3

心正意诚身修 发表于 2016-4-15 16:15
=O3

谢谢你,太感谢了,折腾好久,我设置你一模一样的公式的就可以了,但是为什么要两个公式?

hxzgame 发表于 2016-4-15 16:29
谢谢你,太感谢了,折腾好久,我设置你一模一样的公式的就可以了,但是为什么要两个公式?

哪兒有設兩個公式呢?貌似我只設置了一個呀。

心正意诚身修 发表于 2016-4-15 16:31
哪兒有設兩個公式呢?貌似我只設置了一個呀。

我打开看就是这样的,单独用下面的那个公式还是没有起作用,加上了上面的才起作用了,但是我看着好奇怪

哦。可能是不小心吧。這兩個公式的含義是一樣的。你只要刷一下就可以了

心正意诚身修 发表于 2016-4-15 16:40
哦。可能是不小心吧。這兩個公式的含義是一樣的。你只要刷一下就可以了

我用下面那个没起作用,加上了上面的才可以

hxzgame 发表于 2016-4-15 17:18
我用下面那个没起作用,加上了上面的才可以

因为上面那个的“应用于”,是要处理的区域

爱疯 发表于 2016-4-15 18:04
因为上面那个的“应用于”,是要处理的区域

还是你看得仔细。。我就看前面了。没看后面。。。
今天头痛。下班回来就睡觉。刚刚才醒。正吃宵夜呢。