Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]不一样的编号,一样的不再编号,显示为空(函数解决)麻烦各位老师了

不一样的编号,一样的不再编号,显示为空(函数解决)麻烦各位老师了,具体在“大样工作表中”
最佳答案
A2=IF(D2="","",IF(MATCH(D2,D$2:D2,)=ROW(A1),MAX(A$1:A1)+1,""))

编号问题.rar

55.11 KB, 下载次数: 9

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
A2=IF(D2="","",IF(MATCH(D2,D$2:D2,)=ROW(A1),MAX(A$1:A1)+1,""))

非常感谢老师!

不客氣  发表于 2016-4-11 11:43

心正意诚身修 发表于 2016-4-11 11:35

老师您好,您的这个编号的函数还是存在我旧函数的问题呢,比如您把编号为6的行   剪切   到编号为4的前面,就会出现错误,造成编号为6的本该要重新编号为4,可是结果是为空了呢

花小剑 发表于 2016-4-11 11:43
非常感谢老师!

编号的另外一个问题就是如果删除了一个编号,比如删除编号为6的行,就乱码了,老师您先去吃饭,有空麻烦您帮我看下排号的这两个问题,谢谢您!

你把有問題的附件重新上傳上來。我再看下原因

心正意诚身修 发表于 2016-4-11 12:05
你把有問題的附件重新上傳上來。我再看下原因

您好老师,问题我写在了工作表里了,麻烦您查看

编号问题2.rar

56.22 KB, 下载次数: 1

花小剑 发表于 2016-4-11 14:47
您好老师,问题我写在了工作表里了,麻烦您查看

=IF(INDIRECT("D"&ROW())="","",IF(MATCH(INDIRECT("D"&ROW()),INDIRECT("D2:D"&ROW()),)=ROW()-1,MAX(INDIRECT("A1:A"&ROW()-1))+1,""))
其實這種問題只需要重新拉一次公式就可以修正了。
給你換了個懶人公式。

编号问题2.rar

99.07 KB, 下载次数: 7

心正意诚身修 发表于 2016-4-11 15:15
=IF(INDIRECT("D"&ROW())="","",IF(MATCH(INDIRECT("D"&ROW()),INDIRECT("D2:D"&ROW()),)=ROW()-1,MAX(IN ...

哈哈,真的实现了,学习到了很多,非常感谢您老师,不愧函数高手啊!!!

花小剑 发表于 2016-4-11 15:44
哈哈,真的实现了,学习到了很多,非常感谢您老师,不愧函数高手啊!!!

我不是高手。。。函數中等水平偏下。