Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]新问题:求函数解决:d列设置最后一个“·”在j列返回为空

新问题:求函数
最佳答案
=IF(SUM(--(LEFT(B2:B2100)="·"))=1,"",IF(LEFT(B2)="·",PHONETIC(INDIRECT("D"&ROW()&":D"&MIN(IF(LEFT(B3:B70)="·",ROW(A3:A70),9999)))),""))
加多一個判斷就可以了。
見附件。數組。
=IF(SUM(--(LEFT(B2:B2100)="·"))=1,"",IF(LEFT(B2)="·",PHONETIC(INDIRECT("D"&ROW()&":D"&MIN(IF(LEFT(B3:B70)="·",ROW(A3:A70),9999)))),""))
加多一個判斷就可以了。
見附件。數組。

d列设置最后一个在j列返回为空.rar

107.44 KB, 下载次数: 1

心正意诚身修 发表于 2016-4-11 11:17
=IF(SUM(--(LEFT(B2:B2100)="·"))=1,"",IF(LEFT(B2)="·",PHONETIC(INDIRECT("D"&ROW()&":D"&MIN(IF(LEFT( ...

非常感谢您老师!太厉害了,还有个编号问题,见我新发的贴,谢谢啦!!!

那個編號的問題,我已經做給你了。。  发表于 2016-4-11 11:41

花小剑 发表于 2016-4-11 11:28
非常感谢您老师!太厉害了,还有个编号问题,见我新发的贴,谢谢啦!!!

老师您好,最后一个“·”在j列返回为空为空的问题,我把d列全部的符号由“·”改为“**”(两个乘号),我函数也是改了,为什么会失效呢。老师,麻烦您帮我看下,谢谢!

=IF(SUM(--(LEFT(D2:D2100)="**"))=1,"",IF(LEFT(D2)="**",PHONETIC(INDIRECT("f"&ROW()&":f"&MIN(IF(LEFT(D3:D70)="**",ROW(C3:C70),9999)))),""))

**是通配符。表示任意多個任意字符
?也是通配符,表示1個任意字符。
你換其他的

心正意诚身修 发表于 2016-4-11 11:52
**是通配符。表示任意多個任意字符
?也是通配符,表示1個任意字符。
你換其他的

嗯好的,谢谢老师!