Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]excel如何批量设置文本中的值为边上的行或列的值

各位excel大神,excel如何批量设置文本中的值为边上的行或列的值?
就是把字符内的特定文字,分别替换成A1位置,B1位置的值,然后批量设置。实例图如下:

谢谢!

最佳答案
="name '"&$A2&"' and time '"&TEXT(B$1,"YYYY/M/D")&"'"
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

心正意诚身修 发表于 2016-4-11 11:03
看不懂你的圖。

谢谢版主,描述上可能有点问题。
就是想把A2、A3、A4....... B2、B3、B4的值分别填入后门的文本里,后边文本的格式是name "A2" and time "B2",A2\B2分别是需要引用的值。竖着只变A2这部分,横着只变B2这部分。
{:25:}

wanglei83 发表于 2016-4-11 12:24
谢谢版主,描述上可能有点问题。
就是想把A2、A3、A4....... B2、B3、B4的值分别填入后门的文本里,后边 ...

你上傳個附件。把結果模擬一下。

心正意诚身修 发表于 2016-4-11 13:07
你上傳個附件。把結果模擬一下。

谢谢!我放了个示意的,结果阶梯状列在里面了。

请求帮助.rar

6.3 KB, 下载次数: 3

="name '"&$A2&"' and time '"&TEXT(B$1,"YYYY/M/D")&"'"

複本 Xl0000018.rar

3.82 KB, 下载次数: 4

评分

wanglei83 + 1 我和小伙伴都惊呆了

心正意诚身修 发表于 2016-4-11 13:26

谢谢版主{:35:}

不客氣  发表于 2016-4-11 13:49