Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]麻烦哪位大神帮我在J列实现下这个功能,感激不尽!

jj

最佳答案
花小剑 发表于 2016-4-8 11:13
非常感谢您的帮助!!!,不过有个小的不足就是L2、L17的显示的内容不是根据D列的一个个单元格的内容呢用 ...

=IF(COUNTA(B2:H2)<3,"",IF(LEFT(B2)="·",PHONETIC(D2:D16),LOOKUP(1,0/(D$2:D2<>""),$D$2:D2)))
那替換的那部分去掉.變成這樣
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
Dy(By含“·”号)的意思是DX(上一个含“·”号)的下一个含“·”的单元格,大神们,有点难度,拜托帮帮忙!谢谢啦!!!

=IF(COUNTA(B2:H2)<3,"",IF(LEFT(B2)="·",SUBSTITUTE(PHONETIC(C2:D16)," ","、"),LOOKUP(1,0/(D$2:D2<>""),$D$2:D2)))
你再看下,是否符合你的要求 .

數呾埻詨ㄗ褪15ㄘ彸桄3.rar

36.4 KB, 下载次数: 2

心正意诚身修 发表于 2016-4-8 10:49
=IF(COUNTA(B2:H2)

非常感谢您的帮助!!!,不过有个小的不足就是L2、L17的显示的内容不是根据D列的一个个单元格的内容呢用"、"号隔开,例如“圈梁砼 C20”合并后变成了“圈梁砼、C20”了,这样我在L列输入内容呢进行筛选的时候就筛选不到了,实现这个有点难度,如果不行的话能麻烦您帮我直接合并内容,就是L2、L17的内容不用" 、"号隔了,非常感谢您的回复,再次感谢!!!

回复3楼大神上传的:非常感谢您的帮助!!!,不过有个小的不足就是L2、L17的显示的内容不是根据D列的一个个单元格的内容呢用"、"号隔开,例如“圈梁砼 C20”合并后变成了“圈梁砼、C20”了,这样我在L列输入内容呢进行筛选的时候就筛选不到了,实现这个有点难度,如果不行的话能麻烦您帮我直接合并内容,就是L2、L17的内容不用" 、"号隔了,非常感谢您的回复,再次感谢!!!

花小剑 发表于 2016-4-8 11:13
非常感谢您的帮助!!!,不过有个小的不足就是L2、L17的显示的内容不是根据D列的一个个单元格的内容呢用 ...

=IF(COUNTA(B2:H2)<3,"",IF(LEFT(B2)="·",PHONETIC(D2:D16),LOOKUP(1,0/(D$2:D2<>""),$D$2:D2)))
那替換的那部分去掉.變成這樣

心正意诚身修 发表于 2016-4-8 11:19

非常感谢您厉害厉害!!!!!!

心正意诚身修 发表于 2016-4-8 11:19

您好,您这个公式我试了下,会有错误呢,我看了下,D列的两个“·”之间的长度是0~100的任意行数,不是固定的“,PHONETIC(D2:D16)”14行呢,亲,能麻烦您再帮我解决下吗?谢谢您!

花小剑 发表于 2016-4-8 15:06

我有時候在.有時候不在的.
=IF(COUNTA(B2:H2)<3,"",IF(LEFT(B2)="·",PHONETIC(INDIRECT("D"&ROW()&":D"&MIN(IF(LEFT(B3:B100)="·",ROW(A3:A100),9999)))),LOOKUP(1,0/(D$2:D2<>""),$D$2:D2)))
數組公式.
在編輯狀態下同時按CTRL+SHIFT+ENTER結束.