Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]入职日期不同,年假统计期间不同,已休年假求和

你好,请教,如附件,每个人入职时间不同,所以可休假期间不同,统计已休假天数和在截止日期剩余年假天数。谢谢
最佳答案
睡不着。做题 。看了好久才看懂你的要求。。。要是白天。我都就放弃了。
=SUM(OFFSET(F2,,MATCH(--TEXT(MAX(B2:C2),"emm"),$F$1:$AC$1,)-1,1,11))
下拉。

年假.zip

31.19 KB, 下载次数: 19

年假

睡不着。做题 。看了好久才看懂你的要求。。。要是白天。我都就放弃了。
=SUM(OFFSET(F2,,MATCH(--TEXT(MAX(B2:C2),"emm"),$F$1:$AC$1,)-1,1,11))
下拉。

年假.rar

7.8 KB, 下载次数: 23

评分

lichuanboy44 + 6 很给力,有时我也用此打发时间

心正意诚身修 发表于 2016-4-8 01:26
=SUM(OFFSET(F2,,MATCH(--TEXT(MA ...

非常感谢,问题解决了。今天早晨就收到回复,太神速了,我研究了挺长时间也没编出公式来。

nicky.yang 发表于 2016-4-8 09:37
非常感谢,问题解决了。今天早晨就收到回复,太神速了,我研究了挺长时间也没编出公式来。

我看了楼上的公式试着做了,可是做到入职日期是2015年的时候就不对了,求高人指点

工作簿1.rar

23.89 KB, 下载次数: 4

心之峡谷 发表于 2016-8-16 10:20
我看了楼上的公式试着做了,可是做到入职日期是2015年的时候就不对了,求高人指点

你看下是不是这个意思。

工作簿1.rar

23 KB, 下载次数: 11

心正意诚身修 发表于 2016-8-19 21:51
你看下是不是这个意思。

貌似不对的,我再上传个附件您看一下,就是想求出跨度时间内已休的时间和,因为每个人进厂不同,所以休假的时间区域不同,想算出来看有没有休多了,到时我再设置一下条件格式,休多的就会自动显示某种颜色,这样我就能一眼看出有没有休超了

年假统计表.rar

20.61 KB, 下载次数: 9