Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]Excel求助:如何将两列很长的单元格分段依次打印在A4纸上?

Excel求助:如何将两列很长的单元格分段依次打印在A4纸上?有两列很长的单元格,如何依次从上到下,从左至右打印在A4纸上?原件请见附件,希望大神帮忙,谢谢,万分感谢

单词.zip

139.5 KB, 下载次数: 50

附件

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
=OFFSET($A$1,(ROW(A1)-1)*4+(COLUMN(A1)-1)/2,MOD(COLUMN(A1)-1,2))
我用函数变原来的3000R*2C的数据改变成750R*8C的数据。通过改变这个数据的结构来实现的。你看下附件是否可以。。当然也可以调。。我这里不能预览。。

单词.rar

192.33 KB, 下载次数: 52

排版的事情应该交给word。把资料复制到word,利用word的分栏功能,再调节页边距就可以了。

心正意诚身修 发表于 2016-4-3 10:33
=OFFSET($A$1,(ROW(A1)-1)*4+(COLUMN(A1)-1)/2,MOD(COLUMN(A1)-1,2))
我用函数变原来的3000R*2C的数据改变 ...

你好,非常谢谢你的回复,能不能是竖着排列的?

a呆 发表于 2016-4-3 10:38
你好,非常谢谢你的回复,能不能是竖着排列的?

你模拟个简单的效果吧。要几行几列。。哪个先哪个后。。。。

心正意诚身修 发表于 2016-4-3 10:40
你模拟个简单的效果吧。要几行几列。。哪个先哪个后。。。。

四列排版比较可以,行数就是3072除以4是768行

我的刚刚公式没有拉完。你继续拉下去就是那么多行列呢  发表于 2016-4-3 10:48

领风飞翔 发表于 2016-4-3 10:36
排版的事情应该交给word。把资料复制到word,利用word的分栏功能,再调节页边距就可以了。

好的,我试试看,谢谢

a呆 发表于 2016-4-3 10:42
四列排版比较可以,行数就是3072除以4是768行

我的意思是,让单词依次竖着排列,一张A4的一列排满了,排下一列,一页排满了,排下一页。

a呆 发表于 2016-4-3 10:58
我的意思是,让单词依次竖着排列,一张A4的一列排满了,排下一列,一页排满了,排下一页。

懂了。。那你先告诉我。。一张A4张你打算排多少行。。。我才好计算。。

心正意诚身修 发表于 2016-4-3 11:00
懂了。。那你先告诉我。。一张A4张你打算排多少行。。。我才好计算。。

每列大约22行