Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: laoshenxian

[已解决]求删除代码的代码

我把密码清楚之后就可以删除sheet1之下的所有代码了。看来就是缺少接触保护密码的那部分代码。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

test3.rar (17.81 KB, 下载次数: 11)

爱疯 发表于 2016-3-29 19:10
Private Sub Workbook_Open()
    If DateDiff("D", "2016-6-27", Date) > 0 Then
        Dim pw
...

已经修改了把1234该成了123,就是我的密码,还是不行

工作表的保护密码的确不是123,改成正确密码就可以了。
工程的密码是123,

爱疯 发表于 2016-3-29 19:35
工作表的保护密码的确不是123,改成正确密码就可以了。
工程的密码是123,

谢谢大神.

爱疯 发表于 2016-3-29 19:10
Private Sub Workbook_Open()
    If DateDiff("D", "2016-6-27", Date) > 0 Then
        Dim pw
...

爱疯老师在吗,我想请教个问题,如果是想把工作薄里所有的代码都删除(包括模块里,包括thisworkbook里的),应该怎么编写代码,感谢!

lansloter 发表于 2019-9-12 11:21
爱疯老师在吗,我想请教个问题,如果是想把工作薄里所有的代码都删除(包括模块里,包括thisworkbook里的 ...

'主程序
Sub test()
    Dim p, f
    p = ThisWorkbook.Path & "\"
    f = "2.xls"

Call myclose(f)
    With Workbooks.Open(p & f)
        Call DelCode
        .Close 1
    End With
End Sub

'关闭指定工作簿
Private Sub myclose(f)
    On Error Resume Next
    Workbooks(f).Close
    On Error GoTo 0
End Sub

'删除代码
Private Sub DelCode()
    Dim c
    For Each c In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
        c.CodeModule.DeleteLines 1, c.CodeModule.CountOfLines
    Next
End Sub
新建文件夹.rar (13.98 KB, 下载次数: 7)

爱疯 发表于 2019-9-12 16:29
'主程序
Sub test()
    Dim p, f

爱疯老师,我是上次提问的lansloter,密码忘了,又新建了个号,不好意思,感谢来的有点晚

爱疯 发表于 2019-9-12 16:29
'主程序
Sub test()
    Dim p, f

老师,我只设置了查看代码的密码,没有设置保护工作表的密码,为什么一运行也是显示“该工程已被保护,不能执行操作”,还有就是删除代码之后怎么自动保存文档呢?